Ещё до поступления в институт завидовала парням и девчонкам в стройотрядовской форме. После второго курса записалась в стройотряд. Романтика, самостоятельность, воплощение мечты. Отправили нас в Казахстан, в степь под Джезказганом. Небольшой поселок. Строили кошары для овец. Весело, жарко, трудно. Днём работали, по вечерам (читай до утра) устраивали танцы в местном клубе. По утрам трудно было просыпаться, спали по два-три часа. Но молодые, задорные, здоровые... Саманные стены кошар нужно было обмазывать глиной с добавлением соломы. Солома закончилась и за ней надо было ехать в поле ,где стояла пирамида из тюков соломы. Ехать примерно километров 25. Направили двух парней и я напросилась. Водитель Берик был местным, веселым и красивым. Пока ехали до места назначения, он меня развлекал шутками, спать совершенно не хотелось.
Ребята грузили тюки, а я забралась на верх пирамиды и удобно устроилась, стала смотреть на облака в небе. И, конечно, незаметно для себя заснула. Открыв глаза, я увидела над собой черное-пречерное небо и огромные звезды. Казалось, протяни руку и достанешь до звезды. Это было так волшебно, что я даже не спохватилась, где я, как я здесь оказалась. И вдруг, небо осветилось прожекторами, поднялся невозможный ветер, шум, в небе носились НЛО, как мне казалось. Внизу тоже всё было залито светом, гул и рокот сотрясали воздух. Мою пирамиду окружали со всех сторон огромные фигуры. Это из-за прожекторов тени обычных людей казались великанами. Я не помню, какие силы меня сбросили вниз. Охваченная ужасом, я побежала. Бежала так, что очень быстро весь этот фантастический хаос остался позади. Я буквально летела по воздуху, думаю, что побила все существующие рекорды по скорости бега.
Потом выяснилось, что увидев, что я сплю, Берик уговорил ребят меня не будить. Так как планировалось несколько рейсов за соломой. Приедем и разбудим. Но, как оказалось, ожидался спуск космического корабля. Местность оцепили и не разрешили ребятам проехать за соломой и мной. Потом долго смеялись, но никто не знает,какой ужас я испытала.)
Вс 30 Сентябрь 2018 16:02
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 32 дня 19 часов 38 минут 8 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.