Есть у меня пара хороших друзей, назовём их Ваня и Маша. Это теперь уже бывшие муж и жена. У Маши это был уже второй брак, первый муж погиб. Для Вани это были даже первые серьёзные отношения.
От первого брака у Маши был ребёнок, Ваню не смущал этот факт. Ребята встречались всего 3 месяца, когда Ваня предложение сделал. Свадьбы, как таковой, не было, решили отметить в кафе. С родителями друг друга решили знакомиться прям перед загсом. И вот этот светлый день настал, Ваня в красивом синем костюме, Маша в платье и прическе. И тут приехала мама Вани, в чёрном платье, типа для неё это - траурный день. Попсиховали-забыли.
В кафе новоиспеченная свекровь дарит Маше кольцо, которое тут же на пальце у молодой жёны лопнуло на 2 части. Предрассудки? Хмм... Остаток вечера прошёл относительно нормально. Решили жить отдельно от родителей, сняли квартиру, спокойно прожили 2 года. Свекровь кидала намёки относительно внуков, но Маша с Ваней решили сначала поднять на ноги первого сынишку. И тут мама решила, что невестка бракованная - не может больше детей иметь. На этой почве начались скандалы с родителями с обоих сторон, да и в молодой семье не все было гладко.
В общем, ребята прекратили всяческое общение с родительницей мужа. В мире и спокойствии прожили ещё 2 года.
И вот в прошлом году мама мужа идёт на мирные переговоры. Якобы, она поняла и признала свою неправоту, и предлагает ребятам жить в её доме, а сама она съезжает на дачу.
Ну ок. Давайте.
Спустя полгода Маша совершенно случайно узнала, что маман предложила Ване переписать дом полностью на него и отказаться от своей доли, если Ваня разведется с Машей, и ещё, в добавок ко всему, Ване покупается новый автомобиль.
Развод, две сломанные жизни. Чего добивалась мама? И Ваня повёл себя как судак, продался. У Маши - 4 месяца в клинике, а у Вани - дом, машина и пропитая печень.
А недавно я узнала, что мама покупает сыну 2х комнатную квартиру в центре города, в обмен на то, что любимое чадо меняет фамилию и отчество. Интересно, а если бы была трешка, Ваня пол сменил бы?
Так и вот, "мамы мужа", кого вы воспитываете? Бесхребетных существ, амёб? Сейчас живёшь ты со своей кровиночкой, которого из запоя выводит только капельница, и ни машина, ни квартира ему не нужны, да и ты, мамо, по сути, тоже не нужна.
Я сама - мама двух прекрасных мужчин, и их выбор в дальнейшем я приму и поддержу. Они выбирают для себя!
Ср 12 Сентябрь 2018 16:22
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 23 дня 11 часов 4 минуты 9 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.