Хочу поделиться историей, как я с братом решил время интересно провести...
Дело было вечером, делать было нечего. После нескольких бутылочек жидкого хлеба и пары интересных историй о работе, на которой трудился мой брат, а работал он на речном судне и очень давно. Состоялся такой разговор... (Б)-брат, (Я)-я.
Б: А хочешь я тебе свою работу покажу, так сказать изнутри. Время весело проведём и, может, у нас работать будешь. Вместе ведь всегда лучше.
Я: Да как-то поздно уже, и жену мне надо с работы встретить.
Б: А мы ее с собой возьмём! Ты ей позвони, но не говори куда поедем.
Признаться, то, что было дальше, стало сюрпризом и для меня. Так как и от меня он утаил не мало важной информации.
Приехали мы, значится, на берег реки и стали ждать чуда. А чудо должно было приплыть за нами на моторной лодке и доставить на корабль. И вот картина маслом: стоим я, брат и моя жена. Прекрасная водная гладь, далёкие огни города, отражающиеся в глазах ох*евшей жены, которая не понимает, на кой ее притащили к черту на куличики, и я, ожидающий самого плохого исхода этой затеи, зная, на что этот чудик способен.
Из-за баржи мы услышали шум мотора. И нашему взору открылась прекрасная двухмоторная лодка, белая, как снег, с гордым названием "королева Елизавета" и капитаном в белоснежном кителе и сигарой. Я надеялся, что так и будет, пока не увидел это.... Говно вроде как не тонет, но это уже давно должно было покоиться на дне речном. Отломанный нос был красиво залеплен пенопластом, дым валил так, что паровой котел по сравнению с этим, дымит не сильнее сигареты, а сама конструкция была похожа на алюминиевый тазик, только покрашенный в цвет детской неожиданности. Хотя наверное только краска и спасала сие творение от встречи с Дейви Джонсом. Вишенкой же на торте стал в дюпель пьяный капитан этого фрегата. Логичной и здравой мыслью было свалить оттуда на всех парах, под любым предлогом который только можно придумать. Но мы же приехали за приключениями и повеселиться, поэтому дождавшись команды брата, что можно усаживаться, я поймал свою жену, которая пыталась убежать и орущую что-то вроде: "Я не ведьма,я утону!!!". Мы занимали места согласно купленным билетам, а билеты были на первый ряд.
На улице была поздняя осень, мы были тепло одеты, но, когда мы отчалили, по спине побежал холодок. И впервые за все то время, пока мы ждали прибытия судна, я смог выдавить из себя только один вопрос...
- А сколько человек на ней может плавать???.
Брат промолчал, но пьяное тело именуемое капитаном не дало Штирлицу и шанса остаться инкогнито.
- Вообще мы на ней только двоем плаваем, но и четверых потянет.
В тот момент я начал жалеть, что не убежал вслед за женой и начал думать, что даже не успел,и не успею выполнить ни одного пункта из того, что должен сделать мужчина. После долгих попыток завести мотор, которому нужно было лежать рядом со скилетом тираннозавра, мы отправились в путь.
Выдав красивый финт(нет) с разворотом на лодке, аки Вин Дизель в форсаже 17, наш капитан направил пенопластовый нос вдаль от берега. Ничего не предвещало беды и я начал постукивать по дну лодки ногами и удивляться, почему я шлепаю по воде, как вдруг я начал ощущать, что достаю до воды и всем своим мужским началом. После этого я услышал громогласный и далеко не радостный возглас брата.
- БЛ*ТЬ ТОНЕМ МАТЬ ТВОЮ!!!!! Разворачивай к берегу, давай весло!!!
Оно и вправду было одно, это важно. Я, было, повернулся к своей ненаглядной, справиться о ее самочувствии и узнать, как ей вообще нравится наша романтическая речная прогулка. Но был застигнут врасплох ее большими глазами, которые старательно пытались покинуть глазницы, и руками, которые уже пытались освободить организм от одежды, чтобы его спасти в случае чего. Недолго думая, я решил взять ситуацию в свои руки и спасти уже без того обреченное судно, и своих близких с пьяным телом от барахтанья в не очень теплой воде. Благо, отплыли мы недалеко. Но меня хватило только на то, чтобы найти ведёрко из-под майонеза и усердно вычерпывать воду, разбавленную страхом брата и жены за борт. Мельком я оценил ситуацию и представил, как это выглядит со стороны. Брат стоит в полный рост и гребёт одним веслом, жена в ступоре, я занят, как мне казалось, полезным делом, а пьяное тело кричит, обращаясь к гребцу.
- Ты мой гондольер! Греби и пусть плывёт моя гондола!!!
Когда мы добрались на берег ,моя жена села, обняла коленки и начала качаться ,может от холода, а может из-за пострадавшей психики. Я осушил половину бутылки пива и думал, как высушить свою филейную часть. А брательник с капитаном решили восстановить корыто и плыть-таки на работу. В процессе, предлагая нам попробовать ещё разок, утверждая, что это первый раз, и такого больше не повторится. Но тут уже и я был непреклонен в своем решении отказать. Тем более, посмотрев на жену, которая без зазрения совести и так была готова накормить меня песком и бросить в воду.
Когда мы вдвоем ехали домой на такси, настроение как-то поднялось хоть и замерзли, мы шутили друг над другом. А по счастливому стечению обстоятельств, таксист оказался членом яхт клуба. Он дал нам смешной но дельный совет.
- Если вы промокли и замерзли,возьмите бутылку водки и используйте часть напитка наружу, а другую обязательно внутрь.)
Ср 19 Сентябрь 2018 19:04
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 32 дня 21 час 16 минут 1 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.