Жила была в нашем захолустье девушка Таня, которой не везло с личной жизнью. Таня была девушкой видной, неглупой, готовой к серьезным отношениям, но вот что-то серьезные отношения не складывались. Говорили, что из-за чрезмерно высоких запросов: Таньке - то нужен не меньше, чем миллиардер, а миллиардеры в захолустье только в фильмах захаживали. Короче, не складывалось.

И вот, когда девушке было хорошо за тридцать, занесло каким-то командировочным ветром Его Того Самого. Биг Босс, Бизнесмен, поднявшийся с самых деревенских низов - ну как сказали бы американцы, полный селф-мейд. Случилась любовь. Татьяна забеременела. И вот тут синусоида ее личной жизни снова поползла вниз: владелец заводов-газет-пароходов оказался ответственным семьянином и менять свое семейное положение ради ничьих прелестей не собирался. Факт отцовства признал, пообещал стабильную финансовую поддержку ребенка в обмен на сохранение статуса- кво. Никаких контактов, поздравлений с днем рождения и прочих там вам милостей. Деваться некуда, Таня согласилась.

Надо сказать, слово сдержали оба. Сын Никитка рос, зная только то, что папка в наличии имеется, и он какой-то там крутой. Больше Татьяна отношений не искала, а ударилась в воспитание сына, бросив на него все свое непомерное тщеславие. Если садик - то самый лучший, и неважно, что он на другом конце города, если репетитор- то самый дорогой, если Никитка порезал пальчик, должен был собраться симпозиум всех светил медицинской науки.... Парень рос, кушал, учился на троечки, лениво смотрел на всю эту суету вокруг него и к пятнадцати годам не умел даже отварить себе макарон. Кроме макарон, Никитка не умел включать стиральную машину (вещи стирала мама), чинить мелкие бытовые поломки (мама умела), оплачивать услуги ЖКХ (мама не доверяла), убираться в доме - только на маме. Тем временем провалились все попытки образумить яжмать. Кто из пацана вырастет, сама себе могилу роешь и т.д и т.п.
Первый сбой в системе случился после 11 класса. Никита вполне себе прилично сдал ЕГЭ, объяснил матери, где он вертел это захолустье и поехал поступать в столицу. Сам. И поступил. Мать погордилась сыном, ухнув все свои нехитрые сбережения на оплату учебы и съем самой лучшей квартиры с самым лучшим ремонтом. Не будет же ее сын жить в этой грязной общаге, в самом деле. Через пару месяцев Никита в принудительном порядке попросил у матери купить ему иномарку. Татьяна взяла кредит на пять лет, в очередной раз убедив захолустье в том, что сын не более, чем избалованный сопляк..

Никитка отучился и окончил институт с красным дипломом. Никитка завел свой бизнес, стал чем-то там торговать, открыл ИП и назвал себя "генеральным директором". Постепенно завел пару служащих и кадровика- бухгалтера. К 26 годам построил дом, купил два автомобиля, оборачивает свой нехитрый бизнес в несколько миллионов рублей и вообще живет и ухмыляется. Как-то раз сказал, что отца не знал, но чувствует, что характером весь в него.

В чем мораль? Лично для меня это история о том, что гены не пропьешь, даже если очень - очень портить их дурным воспитанием.
Пн 24 Сентябрь 2018 16:18
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 30 дней 3 часа 21 минута 12 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.