Живу за городом в доме, с родителями и сестрой 5 лет. Родители часто уходят в ночную смену, а я одна с сестрой ночую дома. В этот вечер родители уехали на работу часов в 18.00, а в 21.00 залаяла собака, и в дверь постучались. На выходе из моей комнаты сразу кухня и окно, в которое можно было увидеть, что за дверью стоял мужчина лет 50. Сказав сестре сидеть в комнате и не выходить, я пошла смотреть в глазок и, убедившись, что в руках ничего нет, спросила, кто там и, что хотят. Мужчина сказал, что ехал домой на машине, и ему стало плохо, поднялось давление, а таблеток с собой нет. Тут надо сделать отступление, я сама страдаю гипертензией и прекрасно понимаю, что это такое, когда давление подскочило, а таблеток нет, ты не то что ехать не можешь - даже стоять не в состоянии. Ну, так вот, побежала я за каптоприлом (Кто не знает, это таблетки для того, чтобы снизить давление, но они тоже не всегда помогают) прибежала назад и открывая дверь, прокручивая в голове, что делать, если он вдруг нападет. Выйдя на улицу и сразу захлопнув дверь я дала таблетку, он её взял и положил под язык. Рассосав таблетку, он поблагодарил меня и сказал, что его зовут Анатолий, рассказал, откуда ехал и куда, почему зашёл именно ко мне. За это время я мысленно вздохнула и была рада, что Анатолий не маньяк, а ему действительно плохо. Закончив свой рассказ, он сказал, что лучше ему не становится и спросил, могу ли я вынести ему тонометр. Зайдя домой и сказав сестре, что всё хорошо, но пока пусть дальше остаётся в комнате, я взяла тонометр и стул. Вернувшись назад, Анатолий сел на стул и начал мерить давление, тонометр показал 170/110. Положив ещё таблетку под язык и выждав время, мерием давление снова и снова 170/110. Анатолий просит вызвать скорую и впустить в дом, так как за почти час уже замерзли (на улице декабрь). И тут я напряглась, что же делать? У человека такое высокое давление, но и в дом, где ещё и маленький ребёнок тоже впускать опасно. Я так и ответила:
- Простите, но дома маленькая сестра, и я не могу вас впустить.
- Я понимаю, хочешь я покажу свой паспорт или дам свой телефон, можешь посмотреть, там стоит моя машина - начал предлагать Анатолий от безысходности и боязни, что его оставят одного в таком состоянии
- Я вам верю, но впустить не могу. Если хотите я могу подождать с вами скорую.
- Нет, спасибо. Я лучше пойду в машину и там дождусь скорую - собираясь спуститься вниз и идти к машине, сказал Анатолий.
Я в ту же секунду прокрутила в голове, что вдруг он спустится и ему станет еще хуже, и он упадёт в снег, а я не смогу его поднять, и он может замерзнуть, или вдруг в машине ему станет хуже, и он умрёт. От ужаса картины в моей голове я сказала:
- заходите я вас посажу в коридоре.
Уже стоя напротив Анатолия в коридоре я вызывала скорую, ответив на все вопросы диспетчера и ожидая скорую, мы продолжили разговаривать, иногда мерить давление. В течении минут 50 приехала скорая, зайдя к нам и пройдя в зал врачи начали осмотр и опрос, записывая все данные и походу дела узнавая, что он оказался у меня случайно, у врача округлились глаза. Вколов Анатолию магнезию и сказав, что он сам ехать не может после укола, он сказал, что позвонит родственникам и, они его заберут в течение 30 минут, врачи поторопили Анатолия. Уезжая, за дверью врач попросил мой номер и сказал, что наберет через 40 минут. Примерно через 25 минут Анатолия забрали, он очень сильно меня благодарил, всунул деньги и вышел за дверь. А через 40 минут позвонил врач, сказал, что так делать не стоит и, что его нужно было отправить в машину и сказал, чтобы я больше так не делала, добавив, что всё равно я молодец, врач положил трубку. Вот так закончилась эта история, но не всем людям можно доверять, и в этот раз мне просто повезло. Берегите себя)
Чт 20 Сентябрь 2018 10:42
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 23 дня 11 часов 36 минут 15 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.