Живут у нас два кота. Первый - рыжий семилетний Котя, спокойный, умиротворенный. И второй - черно-бело-серо-коричневый пёстрый Сёмка, которому без месяца год, активный шустрый живчик, который постоянно донимает первого. Оба абсолютно домашние, улицы никогда не видели.
Случилась эта история месяц назад, ночью с субботы на воскресенье. Лето, на улице жара, седьмой этаж, на окне москитной сетки нет, поэтому проветривать оставляем всегда только верх. Четыре часа ночи. Мы с женой мирно спим, в ногах клубочком лежит Котя, и вдруг на кухне раздается дикий шум.
С Семёном такое часто бывает, постоянно ночью шумит чем-то, то на кухне, то в комнате. После того как накормишь - успокаивается и спит до утра.
Так вот, шум, я бессознательно привычно вскакиваю, иду на кухню, включаю свет и нахожу под столом Семёна с каким-то носком во рту. Не до конца проснувшись хватаю кота за загривок, тяну из пасти "носок", который вдруг выпархивает из моих рук и улетает в центр кухни, падая на пол и оставляя маленькую дорожку крови за собой. Пребывая в лёгком шоке, не думая, хватаю руками раненую летучую мышь, отпихиваю ногой Сёмку и иду к жене, показывать ночного гостя. Все в шоке от случившегося, не до конца осознавая, что делаем, выпустили раненую мышь из окна. Она упархала, и, очень надеемся, что она выжила и зализала свою ранку.
К слову, пока всё это разворачивалось на кухне, Котя даже не проснулся.
На утро, вычитав в интернете всякую информацию о летучих мышах, потащили обоих котов к ветеринару ставить уколы от бешенства. А бедного Семёна, по совету врача, на 21 день заперли на карантин на балконе, чтобы не контактировал с рыжим, да и нас не покусал, играя.
И вот долгий месяц карантина прошёл, к счастью, все живы-здоровы!
Если у вас живут домашние животные, даже которые никогда улицы не видят, не ленитесь делать им прививки от бешенства и других опасных болезней. В жизни всякое бывает, мало ли, кто в окно залетит!
Сб 8 Сентябрь 2018 16:19
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 23 дня 11 часов 28 минут 49 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.