Как и всем советским детям, мне довелось носить форму. А равда, недолго - всего два года, но воспоминания остались на всю жизнь.
Это было противное, чесучее коричневое платье, к которому меня по воскресеньям мама заставляла пришивать манжеты и воротничок, предварительно самостоятельно мною выстиранными и выглаженными.
1 Сентября я иду во 2 класс. Мама до замужества работала в Симферополе на фирме по пошиву одежды (сама Ротару в то время там заказывала себе одежду), и каждое лето в отпуске мне там покупали фееричную форму и фартучки, которых даже близко не было ни у кого в школе.
Я каждое 1 сентября приходила в школу, как картинка, в эксклюзивных нарядах, хоть это и была банальная коричневая школьная форма.
Мама меня нарядила, завязала красивенный бант, у меня были классные беленькие гольфы с помпонами, в руки всучили неизменный букет астр (в то время астры и гладиолусы были единственными цветами, которые все советские родители могли себе позволить).
И вот иду я такая шикарная 8-летняя женщина по двору, одетая в новьё, в руках шикарный букет, и краем глаза вижу соседских ребят, чуть старше себя, один из них мне тогда нравился, даже была чуточку влюблена в 10-летнего мужчину. И... и как запнусь! Это было фиаско, братан! Коленки вдрызг, ладошки в кровь, белые гольфы с помпонами порваны, белоснежный фартук - грязный. Мальчики ржут как кони. В моей детской голове заметалась только одна мысль: «что делать, чтобы было не так стыдно и позорно?». Я встала, отряхнулась, посмотрела на разбитые колени и идущую кровь... И нет - не разревелась, а с гордо поднятой головой продефилировала мимо ржущих соседских мальчишек. И тут мой мальчик подошёл ко мне, взял у меня портфель из рук, спросил очень ли мне больно и может ли он проводить меня домой. Ягордо отказалась. И тогда он проводил меня на линейку: грязную, окровавленную, но такую сильную женщину, которая упала и даже не поморщилась. Я была чертовски довольна собой! С тех пор меня, соплячку, взяли в свою компанию соседские мальчики, для которых я была маленькой, но болезненное падение без слез и нытья возвысило меня в их глазах.
Мы лазали за черёмухой, кошмарили своим визгом и гоготом соседей, строили шалаши и играли в «Казаки разбойники», это были наши 90-е. Как говорилось в одной передаче: «Но это уже совсем другая история»...
Сб 1 Сентябрь 2018 22:03
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 7 часов 26 минут 53 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.