Как я однажды входила в онлайн банк.
Понадобилась мне карта МИР, открыла я ее в одном из банков, подключила онлайн-банк, ведь это теперь привычный инструмент современного человека. Пришла домой, думаю, надо сразу зайти и посмотреть что там и как. Менеджер в банке заботливо дал мне распечатку с инструкцией, ну я думаю, навряд ли она мне пригодится, так как онлайн-банком я стала пользоваться чуть ли не одной из первых, когда он появился.
Захожу на сайт банка, вход в интернет-банк: введите номер и пароль. Хорошо, набираем номер и временный пароль, нажимаем "вход" и вуаля появляется окошко с капчей. Хм, ну ладно, разглядываю что там за кракозябры. К слову сейчас такая капча (защита от роботов если что😆), что робот ее лучше понимает, чем человек, так они эти буквы цифры тщательно размазали то пойди пойми что там 7 или Z или вообще И. С третьей попытки, наконец-то, я угадала что там за букво-цифренная билиберда, и после нажатия заветной кнопочки "вход" меня пустило дальше. Ну все, думаю я, сейчас поползаю, посмотрю, что там можно и как. Но не тут то было! Введите СМС код - говорит мне сайт банка, и смотрит на меня такими невинными глазками, предлагая под полем для ввода кода опять ввести КАПЧУ!!!
Первая моя мысль - вы шутите, да? Пфффф.
Ну ладно поиграем в угадайку еще раз. Любопытно же как там все внутри то устроено. Жду смс, набираю заветные символы в поле для кода и опять не с первого раза угадываю клятский ребус в виде капчи.
ТА ДАМ! Я внутри! Уфф, можно уже поползать?
Ну да, говорит мне сайт, только пароль сначала поменяй с временного на постоянный.😜
Банки, какая прелесть эта ваша забота о безопасности!!!😆
Пт 21 Сентябрь 2018 14:34
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 30 дней 3 часа 32 минуты 7 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.