Как я почти ступил на кривую дорожку.
Дело было накануне Нового года. Было мне лет 10-12. Поехали мы с родителями на базар, покупать продукты, да и всякие сувениры с новогодней тематикой. А на тот момент я уже слышал ни одну историю о том, как у китайцев можно воровать. Вот я и решил попробовать себя в деле.
Проходя мимо очередного прилавка с товарами, разглядел я много всяких разных «ненужных» новогодних безделушек, а самое главное - снежный шарик (который бултыхаешь, и как будто снег в шаре идёт ). Такой шарик я хотел заполучить ещё с просмотра «один дома» или какого-то подобного фильма.
В моей голове сразу начались разработка плана незаметного «стыривания» шарика. Сначала я отделился от своих родителей, сказав, что посмотрю что-нибудь ещё, а потом к их догоню. Вернувшись к прилавку, начал наблюдать, как ведут себя продавцы-китайцы, как часто смотрят в сторону «моего новогоднего подарка». Покупателей у них было очень много, а продавцов - всего два, и нарасхват, так что тут проблем особо не возникало. Проанализировав ситуацию, рассчитав план для отхода и все, как мне казалось, другие непредвиденные ситуации, вышел я на дело.
Отошёл к другому прилавку, сделал круг между рядов, вернулся к запланированному месту. И начал ждать удобного момента. Взял шарик, начал его рассматривать, как будто прицениваюсь. И вот наступает идеальный момент: продавцы отвлекаются, и я, аккуратно и незаметно, кладу шарик к себе в пакет и начинаю отходить. Но не тут то было. На мое плечо ложиться тяжелая ладонь размером с мою голову, и дяденька говорит положить обратно то, что взял, что это незаконно. Конечно, наложив в штаны, я положил шарик обратно и, сделав несколько отходных манёвров между рядов, вернулся к родителям, и весь дальнейший поход ходил оглядывался, дабы мне не сдали родителям...
Вот такая история, вроде ни чего особенного, но для себя я урок извлёк. Если думаешь, что все просчитал - то это большая ошибка, всегда найдётся какой-то косяк в идеальном плане.
Больше я не пытался испортить себе жизнь. И спасибо мужику, что остановил!
Чт 6 Сентябрь 2018 16:04
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 30 дней 3 часа 34 минуты 35 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.