Лето, конец 80-ых, нам по 9-10 лет. Мы - это подруга Маша и я. Живем в рабочем районе Красноярска из разряда "забудь надежду, всяк сюда входящий", край города, за нашим многоэтажным домом дорога, дальше фазанка (кто не знает, так назывались профучилища), за фазанкой гаражи и погреба, пустырь, а дальше неизвестность в виде могучих труб алюминиевого завода. Впрочем при всей притягательности местности для всяких чуждых детскому взору элементов, время было спокойное, такое, когда родители не боялись отпускать детей гулять неизвестно где до темна. Вот и мы с Машкой загулялись, уже почти стемнело и мы решаем пойти к ней (жили в соседних подъездах). Подъезды как подъезды. Входная дверь нараспашку, потом тамбур, потом лестница и так далее. Подходим к подъезду, а там темнота.
Я: Маша, там темно. Страшно идти.
М: Да, темно, страшно. А давай быстро эту темноту пробежим. Что тут бежать-то? Я же на втором этаже живу. И Маша без предупреждения сигает в темноту и оттуда мне кричит, что она все - пробежала.
Мне же страшно. Я сделала пару шагов в тамбур, глаза понемногу уже привыкают к темноте.
Я: Маша, я сейчас включу свет в тамбуре.
Моя рука тянется вправо, чтобы найти выключатель. И тут откуда-то слева я слышу угрозу грубым мужским голосом: "Я тебе щас включу!". Я медленно поворачиваю голову налево и уже привыкшими к темноте глазами вижу две белые руки, сложенные крестом. "Мамммочки", - проносится у меня в голове, я не чувствую ног, в мыслях минимум неизвестность. В голове пульсирует крест из белых рук (слава богу, мы тогда не были в курсе всяких маньяков и педофилов), и я жду появление черепа. И тут в ответ на мой мысленный крик о помощи я слышу: "Девочка, не бойся, проходи", и все это добрым женским голосом. И я пошла, громыхая продукцией местного кирпичного завода пониже поясницы. Я прошла, так как, слава богу, поняла, что же это было.
P.S. Мы - уже немолодая семейная пара. И мы до сих пор помним эту девочку с кирпичами в темном тамбуре, в котором мы от безысходности (а именно из-за отсутствия места) просто обнимались и целовались. А темнота, как известно, друг молодежи. Эх, молодость...
Пн 24 Сентябрь 2018 14:13
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 30 дней 2 часа 15 минут 59 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.