Мише было 4 года, когда он попал в детский приемник. Забрали его из неблагополучной семьи, но не потому, что родители пили как не в себя, а потому, что они умерли. Родственники Миши, его родные тетки, отказались брать мальчика к себе. В общем-то, распространенная причина попадания в детдом. Вот только органы опеки совсем не обращали на эту семью внимания, когда родители были еще живы. Поэтому Миша вспоминает о детстве такие вещи: пьяный отец гонялся за пьяной матерью с ножом; пьяный, опять же, отец ударом сапога убил любимого мишиного котенка; пьяные родители водили собутыльников и предавались плотским утехам, не стесняясь ребенка. А когда они засыпали, Миша вылезал из-под стола и искал себе еду. Рассказывал, как был рад, когда нашел в углу засохшую корку хлеба.

Ваня попадал в детдом дважды: в 6 месяцев и в 8. Мать родила его одна, пристрастилась к алкоголю, за ребенком не следила. По звонку соседей органы опеки забрали малыша сначала в полгода. Затем мать вроде одумалась, ребенка ей вернули. Но уже в 8 месяцев Ваню снова забрали с сильнейшим истощением от голода. В 4 года, уже живя в детдоме, Ваня не умел говорить и даже подниматься по лестнице.

Маша тоже лишилась родителей из-за их пьянства. Оба умерли от цирроза, сначала отец, потом мать. Причем мать до своей смерти каждый месяц приводила в дом нового "папу". Предыдущие двое детей женщины были рождены от разных мужчин и отправлены в детские дома. А Машу, так же, как и Мишу, отказались забрать родственники. История Маши самая легкая, если можно так выразиться.

Костик. Мать Костика родила его одна, но воспитывала. Это была примерная семья. Мальчик был ухожен, одет, накормлен. А однажды, когда ребенку было 4 года, мать оставила его на автобусной остановке. Просто оставила. Сказала ждать и не пришла. Спустя несколько дней какой-то добросовестный мужчина передал Костика в милицию, а оттуда уже в детский дом. Мальчика пытались вернуть матери, но она отказалась от него совсем. Потом его два раза брали в приемные семьи, но оба раза возвращали обратно. Его снова попытались вернуть родной матери, когда выяснилось, что она вышла замуж и родила дочку. На что женщина сказала, что у нее уже есть ребенок, а этот ей не нужен. Костику сейчас 8, и он до сих пор не может спать в кровати - на полу ему привычнее.
И это не самая жесть, которая предшествует передаче детей в детские дома. Но и это разрушенные маленькие судьбы.
Сейчас все четыре ребенка живут в нашей семьи, они - мои братья и сестра. Благодаря моей маме, дети растут умными, сообразительными, талантливыми. И уже почти не помнят свое прошлое. Но оно будет проявляться в их жизни, к сожалению, всегда
Пт 14 Сентябрь 2018 20:53
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 14 часов 47 минут 25 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.