Мне было лет 15. Жил тогда в деревне с родителями. И как у каждого деревенского пацана была своя собака. Не породистая, но жильё и огород охраняла.
Пришлось как-то мне сходить в баню.
Баня находилась на отшибе, километра два от деревни. Помылся, выхожу на улицу. Отошёл метров пять от бани, как слышу лай собак. Оглядываюсь - на меня несётся целая свора. Бежать некуда, к двери не успею, деревня далеко. Оцепенел от страха. Стою как вкопанный. В руках только авоська с мокрым полотенцем. Ну, думаю, пипец, скоро будут рвать на части, а отбиться нечем.
Помощь пришла неожиданно. Из стаи вырывается один из псов и становится между нами. Шерсть дыбом, оскал пасти, страшное рычание. Стая остановилась.
Я попятился назад, потихоньку начал от них удаляться. Стая поняла, что жертва уходит, начала приближаться ко мне. Но их вновь остановило грозное рычание. Придя немножко в себя, я понял, что это - моя собака! Как оказалась она среди них - я не знаю.
Пока он удерживал стаю, я потихоньку удалялся. Так прошёл полпути.
Только тогда мой пёс догнал меня. Стал прыгать, лащиться, всем видом показывая свою преданность. Я погладил его, поблагодарил за спасение.
Но в какой-то момент понял, что ему хочется обратно. Махнул ему рукой, мол, беги, небось, подруга тебя там ждёт. Боже, с какой скоростью он туда помчался! Любая лошадь позавидовала бы.
Ну а я побрёл домой. Ожидать от жизни новых приключений.
Пт 14 Сентябрь 2018 21:35
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 30 дней 2 часа 6 минут 29 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.