Мои родители не пили. Но мать жутко ревновала отца ко мне, закатывала скандалы, если он задерживался со мной после работы, чтоб погулять. Потом начался ад.
Я, по детскому любопытству, испортила кассету с документами, когда мать была уже с огромным пузом... Мне было 3. В тот день меня начали бить. С рождением брата все стало только веселее. Били за всё, по поводу и без. Брат родился инвалидом, меня отдавали родным, и не очень, людям. И это были лучшие дни в моей жизни.
Когда я жила дома, брат полностью "висел" на мне. До бабушек было далеко. Отец, в силу службы, часто был вынужден менять города. Все это совпало с перестройкой. Было голодно. Очень. Не передать как. Конфеты "взлетные" были чудом, чай "три слона" - напитком богов. Брат шел на поправку. А я... В 10 лет была первая попытка суицида. После криков "мамочка, я больше так не могу, убей меня, пожалуйста" мне сказали убить себя. Поняла, что так можно и... не получилось, веревка порвалась.
Лет с 11 сбегала из дома, приводили назад. Била безбожно... Две травмы спины, пробитая голова... Список огромен. Они и между собой дрались. Самое жуткое - они не пили. Если травма была критичной, она тормозила, лечила, но на завтра все повторялось. Я пыталась давать отпор, но в итоге становилось только хуже. В 12 лет, я стала инвалидом, но это уже другая история.
В 14 пошла мыть полы и работать - дома случилось горе и некоторое время родители не могли работать.
В 18 я ушла из дома. Но связь с родителями восстановила к 25 годам. Поняла, что она никому, кроме меня, не нужна. Моя мать - не маргинальная личность, она - врач, которого уважают и ценят. На ее счету тысячи жизней и одна - продуманная - моя.
И я понимаю, что в 90-е было трудно, но не все я могу себе объяснить, а хочется.
Вт 11 Сентябрь 2018 16:20
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 32 дня 20 часов 19 минут 34 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.