На днях встретила давнюю знакомую, хорошая она, давно мы с ней не виделись. Пригласила она меня в гости - чаю попить, поболтать. Очень она любит животных, подбирает, лечит, пристраивает. Всегда у нее были животные, в основном - коты и кошки. Но её муж не в восторге от ее деятельности.
Когда-то они переехали к его матери, чтоб ухаживать за ней, свекровь уже не ходячая, ей нужна диета, так как у нее повышенный сахар и бешенное давление. Вся забота о ней лежит на моей знакомой.
Во время чаепития пробегают с бешенной скоростью два комка - один другого меньше, попутно кувыркаясь и сшибая все, что у них на пути. В гневе ее муж кричит на подругу, что выкинет завтра одного котенка, которого она подобрала и все никак не может пристроить.
И между ними состоялся диалог на повышенных тонах.
- Хорошо. С завтрашнего дня ты моешь сам свою мать, следишь за питанием, прокалываешь уколы, кормишь 4 раза в день, собираешь вонючее белье и стираешь, подтираешь тухлое тело своей горячо любимой матушки. А я со своим стадом сьезжаю от вас и больше ни коим образом вас не беспокою.
Поставила она чашку и вышла курить на балкон.
У меня глаза по пять копеек, ситуация неприятная.
Тут ее муж вдохнул и сказал, что до сих пор моя подруга помнит, как его мама выгнала ночью ее несовершеннолетнего сына, и тот прочапал 15 км к своей другой бабушке (в ту ночь подруга работала в ночную смену). И с того момента общение со свекровью было натянуто. Они, живя под одной крышей, год вообще не разговаривали.
Я попросила не выгонять котенка на улицу, хотя бы за то, что его жена по уши в дерьме его матери, и ему не обеспечить должного ухода за ней, на сиделок денег не хватит. Да, она это делает не из любви к свекрови, просто она понимает, что кроме нее бабку выхаживать не кому.
Вот такое наследство досталось моей знакомой, и так обидно за нее мне стало, что при всём, что она делает, ей не могут простить того, что она котенка привела в дом.
Мы с подругой еще долго сидели на кухне, пили чай, а эти два упырка так и сносили все на своем пути, кувыркаясь, бились о косяки, путаясь под ногами...
Пт 7 Сентябрь 2018 16:19
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 8 часов 20 минут 28 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.