На волне историй о родителях.
Знаете, что самое худшее, ни ремень, ни крики, ни даже обида после всего, ‘’наказания’’. А чувство ненужности… Ты ребенок, тебе говорят, что тебя любят, но поступают совсем наоборот. Вот ты смотришь на следующий день на маму, и думаешь, как так у тебя получается? Ты вчера орала благим матом на меня маленького, помню даже удар головой о стену, шишка зажила, но вот "под бочок" погреться к маме я уже никогда не приходил… Из дома первый раз сбежал в девятом классе, просидел всю ночь в подъезде, своего же дома. Так забавно было. Бунт на корабле! Я совершил взрослый поступок! Пошел против системы! Ха… наивный. Да, это сыграло свою роль, это были последние рукоприкладства, но дальше пошли другие методы воздействия, нет меня не ругали, не наказывали, просто со мной почти месяц не разговаривали. Я был раздолбай? Нет, отличником не был, но масло в голове было, и спорт, и увлечения, творчество творилось по полной, как моглось и как умелось. И до меня вдруг только дошло, - а что, если это был сон. Вот такой вот кошмар, когда отец прятался в гараже и был вечно «занят» тем, чтобы не попадаться своей жене на глаза, а сын не доставал вопросами. БА после случилось… Был выходной день, я проснулся рано утром от шуршания, смотрю солнце светит, отец в лучах света улыбается и берет с моего стола тетрадь. Спи сынок. А почему бы и нет? Сплю себе дальше. Звук открывающийся двери, голос матери – вставай надо пойти к отцу в гараж. На все вопросы, что случилось, мать молчала. Мороз t -30-35. Свежо.
Гаражный кооператив, иду молча, волнение нарастает пропорционально приближению к воротам гаража. Дверь закрыта. Сильный запах угарного газа, из щелей валит дым. Не помню, как, но дверь открыли. И до меня только сейчас дошло, пока писал текст, что он не хотел умирать! Дверь была закрыта на обычную СССРвскую щеколду, поэтому так легко мне удалось её открыть… И записка, которую он написал, взяв мою тетрадь: "Все это было показухой - я ухожу безвременно НО!!! НАЙДИТЕ меня!
Ворота открыл на распашку. Жуткий запах выхлопных отпечатался на всю жизнь, до сих пор возвращаюсь мысленно в тот день, зайдя в любое СТО или гараж.
Машина работала на повышенных оборотах, заблеванная одежда и салон, тяжеленный батя сидит на переднем пассажирском сидении и дергается так, как будто в предсмертных судорогах. А я - в панике. О количестве алкоголя говорят непереваренные остатки пищи. Вонь. Страх. Непонимание.
Сотовых тогда не было, а сосед по гаражу оказался редким мудаком, даже не стал помогать мне тащить отца из машины на свежий воздух.
Тогда я понял, что нужно искать помощи у соседей дома, лихорадочно принятое решение – бежать домой… около 3 км по морозу. Обмороженное лицо, застывшие слезы, открывается дверь, соседка смеется, с моего вида, а я, запыхавшись выдаю – ПО.МО.ГИ.ТЕ. отец на тот свет отходит… А дальше, как слайд шоу, что-то четко помню, что-то нет.
Привезли домой, приехали медики, посмотрели на всё это, поставили какой-то укол, развернулись и ушли… К вечеру ближе я слышал, как он орал про наследника и о том, что ему всё останется, речь шла про меня, я один ребенок в семье. Но это не конец истории. Вечером, уже ближе к ночи, не знаю, каким образом он сорвался с кровати и побежал на крышу, но видимо сказалась совокупность факторов: Алкоголь. Угарный газ. Вмешательство медицины. Отсутствие понимания происходящего (с его стороны).
Отец не вылез на саму крышу, чтобы свести счеты с жизнью, он попытался протиснуться в маленькое вентиляционное окно чердака, в итоге – застрял. Назад его вытащили мужики. Крики, а точнее ор, который сопровождал всю эту сцену, был жутким. Приехала скорая. Что происходило дальше, не помню, меня забрали соседи к себе до окончания разборок. Причина всего этого, как сказали врачи, инфекции, переданные половым путём. Родители спустя несколько лет развелись, мать до последнего старалась сохранить видимость отношений и семьи.

P.S. Любите свои вторые половинки. Помните, что ваши поступки имеют резонанс в вашей семье, распространяющийся и на детей. Дети, они всё чувствуют и видят.
Пт 21 Сентябрь 2018 12:50
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 30 дней 3 часа 20 минут 44 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.