Несколько лет назад, отдыхая в Гаграх, я, моя подруга и трое наших детей 13-16 лет решили прогуляться по Старому ущелью. Походили, повспоминали знакомые места и отправились ждать маршрутку домой. Накрапывал мелкий дождь, и мы зашли в небольшую будку - имитацию остановки размером 2*3.
Там стояло три сидения и почти всю площадь занимала большая белая псина - смесь среднеазиатской овчарки, лабрадора и кого-то еще… Было видно, что собака была когда-то домашней. Она не шелохнулась, когда мы зашли в будку, когда кто-то из наших детей кинул ей кусок ватрушки. Только вселенская тоска, которая бывает в глазах брошенных собак, отражалась в её глазах… И тут меня осенило: «Белка! Тебя звали Белка!» - воскликнула я, и, видимо, угадала! Собаку затрясло, она мгновенно подскочила, завиляла хвостом, стала есть брошенную ватрушку. Она поверила нам!.. Что могли сделать простые курортники в чужом городе?
Но и сейчас – по истечении нескольких лет – я вспоминаю об этой мимолетной встрече, и в моих глазах стоят слёзы… За что люди предают самых верных друзей?
Сб 8 Сентябрь 2018 17:34
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 29 дней 10 часов 50 минут 36 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.