О бабушках и дедушках.
Как-то раз моя бабушка попала в больницу. Дело довольно серьезное, проблемы с сердцем, надо ставить кардиостимулятор, но и бабушка уже не молода - 82 ей тогда стукнуло. Отвезли на скорой, но вот беда - положить некуда, все палаты забиты. Так что положили бабушку в коридоре. Мы возмущались жутко, но делать было нечего, пришлось терпеть.
Приехали мы навестить бабушку за сутки до операции. Смотрю - вон она, в коридоре на кровати. Одеяло направлено идеально ровно, халатик нарядный, аккуратно застегнут, волосы белые в идеальном пучке, а на лице - довольно-хитрая улыбка. Думаю - как так, человек в коридоре живёт, а такая счастливая?
А потом поняла причину.
Смотрю, по коридору, вне зоны видимости бабушки, кряхтит старичок. Сгорбленный, на палку опирается, ногами шаркает. Но как только дед входит в зону видимости бабушки... Раз! Сгорбленная спина разгибается как пружина. Два! Взгляд становится ясным и слегка блестящим. Три! Шаг становится широким и уверенным, на губах появляется лёгкая вежливая улыбка.
И идёт по коридору такой весь из себя престарелый джентльмен, тросточка для вида и эстетики, в глазах огонь! Идёт уверенно, поравнявшись с бабушкой - чинно здоровается, вежливо кивает. Бабушка отвечает тем же, бросая лукавый взгляд на деда.
Мы с мамой уже едва улыбки сдерживаем.
И тут дед выходит из зоны видимости бабушки. Чпок! Снова на месте джентльмена кряхтит старичок сгорбленный по дороге в свою палату.
Бабушка лежит довольная и счастливая. Говорит, что ей тут никто больше 75 не даёт. В общем, когда ее положили в палату, она аж расстроилась. К слову, бабушка здравствует и поныне. И продолжает отрицать, что тогда в больнице она флиртовала с дедами. Ну, разве что чуть-чуть.
Вс 16 Сентябрь 2018 15:34
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 29 дней 11 часов 16 минут 5 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.