О хороших стоматологах и не очень.

Есть в нашей семье знакомый стоматолог. У него своя клиника, лечимся у него всей семьей уже больше 10 лет, потому что знаем: лучше него никто не сделает. А за свою работу берет умеренно, одним словом, идеальный врач.

Так как зубы у меня довольно здоровые сам я его не очень часто посещаю, примерно раз в 2-3 года. Но за последнее время так случилось, что у меня раскололись два зуба: один сверху, другой снизу. Боли были не сильные, я не спешил к нему лететь со всех ног, но острые части царапали язык во время еды, что доставляло некий дискомфорт. Спустя какое-то время я нашел время добраться к нему. Чтоб вы понимали: Питер - город большой, живу я на одном конце, работает он на другом. Врач пломбы поставил, от кариеса почистил - зубы снова здоровые и не болят. Потом, буквально через месяц, мне нужно было пройти медкомиссию для работы. Один из специалистов в перечне - стоматолог. Проходил я осмотр в обычной поликлинике по месту жительства. Отстоял свою очередь, прохожу в кабинет... Мне попался самый стереотипный стоматолог: престарелая женщина с высокомерным взглядом, ковырялкой в руке раздает команды направо-налево. Ну, думаю, ладно, не лечиться же я к ней пришел...
Сажусь в кресло, она начинает свой "ковыряльный" осмотр на наличие кариеса. Далее диалог (Я - я, С - стоматолог):
С: Сверху есть одна пломба. (медсестра что-то записывает в карту) Все, больше ничего нет.
Я: Как это нет? Я недавно ходил к врачу и мне ставили две пломбы: сверху и снизу.
С: Хмм.. ну, давайте еще посмотрим... Нет, у вас нет здесь никаких пломб. Все чисто. Есть только сверху, снизу нет. Может вам показалось?
Я не стал ничего отвечать, но себя еле сдерживал, чтобы не заржать. Но выходил я из кабинета с чувством гордости за нашего друга-врача и осознанием, почему никто не лечится у стоматологов в поликлиниках. (На все огромное отделение, сидело всего пару человек возле кабинетов).
Мораль: дружите с хорошими врачами - специалистами и будете здоровы.
Пн 24 Сентябрь 2018 16:26
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 32 дня 19 часов 29 минут 28 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.