О коньяке и лжи.

В своё время, я работал достаточно долгое время в сфере общепита, и поднакопилось несколько историй. Есть коньяк, под названием Хенесси, но те, кто в теме знают, что есть так же ещё более элитный коньяк этой же марки, под названием Хенесси Луи Тринадцатый, о нем и пойдёт речь. Стою я значит в пабе, за барной стойкой, натираю бокалы, и тут в паб заходят двое, мужчина лет пятидесяти, и его спутница, девушка, лет двадцати пяти. А мужик, такой, типичный персонаж из девяностых: кожаная куртка и цепь толщиной в мой большой палец, плюс бритый череп и шрам на щеке. Подходят они к барной стойке, и мужик говорит мне:
-Братан, сделай лучший коктейль для моей малышки!
-Не вопрос, - говорю я, - сейчас всё будет.
Достаю бутылку с коньяком, колу, лайм, пару бутылок с ликером, и начинаю пускать пыль в глаза, вращая бутылки. Смешал, оформил, и подаю девушке, она его пьёт, и в это время мужик спрашивает:
- Сколько с меня?
А в то время, Хенесси Луи Тринадцатый, в хорошем заведении стоил от двухсот долларов за пятьдесят грамм.
- 250 с вас, - говорю я.
Девушка, которая пила коктейль, сделала судорожное движение горлом, прекращая пить, и кося глазом на спутника. Который в этот момент не выражая удивления, молча достал бумажник, выложил триста долларов, и поблагодарив, под ручку с барышней ушёл.
Это была преамбула. Теперь фабула. У людей сложился стереотип, что в ресторанах /кафе и других местах подобного толка, их стремятся как-то облапошить. Я приоткрою маленькую завесу, в большинстве случаев, это все неправда, так как невыгодно и опасно для физиономии и репутации. В большинстве же случаев, работники стараются заработать на заведении, но это тема для отдельного поста. В чем же суть. Так как я не пробивал по системе, у меня возникла мысль закрыть задним числом, и положить эту денежку себе. Я обратился к старшему бармену:
- Юра, я продал полтос Луи, как мне его закрыть?
- О, мой юный падаван, открою тебе страшную тайну. Когда мы только открывали паб, отмечали это дело, и в порыве, открыли Луи, и весь его выпили. А в замен, налили Жако. Так что перекроешь сам.
Я молча постоял, и понял что жизнь не справедлива, а вы будьте осторожны, с тем что пьёте, вдруг там тоже Жако)

Автор: Valentorn
Сб 15 Сентябрь 2018 18:41
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 30 дней 1 час 47 минут 15 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.