О проклятиях рода.
Молодой учительницей я пришла работать в школу, во второй класс. Школа сельская, класс небольшой. Моей обязанностью было посетить все семьи, познакомиться с членами семьи и ознакомиться с условиями проживания.
Один из мальчишек жил в частном доме со старшим братом, матерью и бабушкой в самом центре села. Из всей семьи работала одна бабка в круглосуточном магазине. Мать пила беспробудно, водила в дом любовников-собутыльников. Старший сын закончил 9 классов, пил, гулял, тоже не работал. Зато был первым парнем на деревне, пытался ухаживать и за мной. Младший сын – мой ученик – был парнем способным, воспитанным, условия проживания не сказывались на его внешнем виде и поведении.
Прожив два года в этом селе, я узнала некоторые тайны этой семьи. В советские годы бабка, будучи красавицей, где-то на просторах Советского Союза забеременела и родила дочь. Направляясь в свое село, сунула новорожденного младенца в чемодан и оставила в камере хранения. Была поймана «с поличным», отмотала срок. Дочь по возвращении из мест не стол отдаленных забрала себе.
Дочь выросла красавицей, вышла замуж за достойного парня, родила. Получили дом, растили сына. Но молодая жена перенесла сложную «женскую» операцию. Муж назвал её «неженщиной» и ушел из семьи. Та нашла себе нового мужа, и вопреки недоброжелателям снова родила. Но со вторым мужем они всё чаще выпивали, потом наступили 90-е, жить стало совсем плохо – и второй муж ушел… Вот так и стала жить семья из четырех человек. Бабка работала на всех, как будто замаливая грехи. Мать, заливая проблемы, всё больше пила. Старший сын менял «невест», но не мог построить семью. Младший, радуя всех, старательно учился.
Через два года я уехала из этого села. Что было дальше – узнала спустя много лет… Старший сын сел в тюрьму. Мать окончательно спилась – и умерла. Бабка начала пить, в доме случился пожар – та сгорела вместе с домом. Младший окончил школу, ушел служить. Старший отсидел, вернулся в родное село, пошарахался – попил, и тихонько умер от какой-то тюремной болезни.
Младший пришел из армии, при поддержке родни устроился в хорошем месте охранником. И была надежда на то, что парень смог уйти от той жизни, что готовила ему судьба, но… На охраняемый им объект случился налет – и парень был убит на месте шальной пулей.
В какой момент судьба начертала этой семье смертный приговор?
Ср 19 Сентябрь 2018 19:15
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 23 дня 10 часов 50 минут 2 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.