Они считали, что достойны лучшей жизни для себя. И также считали, что лучшую жизнь устраивает правительство, которое должно им. Ведь они платят налоги этим "чертям"...

Но каждый день тянулся как резина, лучшая жизнь все никак не наступала. Вдобавок, пришла осень и все накрылось медным тазом уныния.

Деньги, деньги, деньги...Рост доллара, курс биткоина, инвестиции...Они были так уверены, что деньги решат все проблемы, что готовы были стать рабами денег. Работать, как загнанная лошадь до потери пульса, лишь бы получать больше. А правительство продолжало крутить гайки ценовых политик на нефть.

Работа, дом, магазин...зомбоящик. Понемногу они стали заблуждаться и подозревать, что реальность - это подделка. И стали переживать за героев сериалов больше, чем за собственных детей. С появлением очков виртуальной реальности мелькнула надежда, что счастье все-таки есть. Ведь можно уйти туда, к своим героям, остаться с ними навсегда...

Они забыли про Землю, которая дала им жизнь. Земля плакала, задыхаясь в испражнениях тех, кого породила. Она болела, выбрасывая из морских пучин мертвую рыбу на прибрежный песок. Её сотрясало от бесконечных температурных перепадов...Земля не могла быть стабильной и гарантировать спокойствие своим жителям. Бесконечно любя своих чад, она уже смирилась с тем, что еще немного и она погибнет, забрав их с собой.

А там, на поверхности, в хрупком слое тропосферы, они продолжали верещать о патриотизме, толерантности, высоких ценностях, альтруизме, уважении...Зайдя за первый угол, нервно выкуривали сигаретку, небрежно бросали окурок, пуская вслед за ним плевок. Шли ругаться в магазин, ссылаясь на закон о правах потребителя. Их тела переплетались с диванами и в принципе, это все, на что они были готовы ради обеспечения всемирного счастья.

P.S. Быть может, кто-то узнал здесь себя.
Вт 18 Сентябрь 2018 07:18
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 23 дня 12 часов 3 минуты 52 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.