Ориентация.
Любовь случается с первого взгляда не только с людьми, животными или вещами (хотя это уже странно, но не вдаваясь в подробности, сойдёт), однако и с недавних пор с приложениями. Я вот откровенно говоря, люублюу яндекс.карты. Лекарство от топографического скудо или слабоумия существует - эти люди в яндексе, придумали такую штуку - нажимаешь на карте на глазик и в пешем режиме включается камера в онлайн режиме, а там стрелочки и ты, аки пан спокойненько, не торопясь совершенно, по стрелочкам указанным прям идёшь и дойдешь куда надо абсолютно не сбиваясь с пути.

Или взять хотя бы этот утренний или пятничный яндекс пробочный чатик? Восхитительно же. Люди там и знакомятся, и ругаются, и договариваются немножко пригубить винишка...ну и всякое такое (этим, шпили-вили, тоже наверное договариваются, но это не точно).

А что если бы техника могла болеть психическими расстройствами, то как бы симптомы выглядели?

«Через пятьсот метров съезд (инопланетян, намечается первая галактическая битва)» - галлюцинации.

«Маршрут перестроен (из-за порчи и плохого ко мне отношения, и вообще, ты недостаточно меня любишь)» - бред отношения.

«Через триста метров поворот налево (почему налево? надо направо, налево было до этого, направо, направо, направо, давай, направо, ну все...я завис) - обсессивно-компульсивное расстройство.

«Через четыреста метров крутой поворот направо (ну вот, почему даже он крутой, а я такой ниииичтожный?) - бред самоуничижения.

«Впереди камера (пыток!!! всё, нас повяжут, они всё видят, все мои мысли читают, стоять!!!)» - симптом открытости мыслей.

«Через!!! всмст мтрв пврнт нпрв!!!» - ускоренное мышление.

«Раааазвеееернитееесь» - замедленное мышление.

«Через двести метров...(а давай может не поедем, или поедем, а может все таки в в бар, выпьем, или не поедем, или поедем, ну давай же давай и музыку громче врубааай») - амбивалентность и гипомания.

«Проехали (ааа, мы опоздаем, нас накажут, мы все умрем!!трудно говорить!!! сеть барахлит!!! не хватает заряда!!!) - паническая атака.

Как-то так. Я думаю, хорошо что всякие сири и гуглы не обладают всеми интеллектуальными возможностями людей, а то представляете два в машине с обострением, один электронный а второй вполне себе живой, то как бы они вообще сдвинулись с места?

pofreudizm
Вс 23 Сентябрь 2018 13:47
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 29 дней 10 часов 7 минут 1 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.