Осень пришла, студенты в свои универы пошли, а я свой уже окончила, но то, как сдавала некоторые экзамены и зачеты на сессиях, никогда не забуду.
Специальность у меня была сугубо гуманитарная (работаю, кстати, по ней же). Но все равно первые годы была у нас математика, информатика и все остальное такое, где считать надо. Преподавательница по математике и информатике, понятное дело, была с другого факультета. Такая пожилая женщина относилась к своим предметам очень и очень трепетно. Признавала только математиков. А тут мы, будущие журналисты, на нее свалились. И вот на зачет по математике нам надо было подготовить реферат, обязательно написанный от руки, на тему вероятностей. Преподавательница по очереди смотрела наши рефераты, быстро их пролистывая со словами "здесь не то, здесь неправильно". Хотя наших мыслей, естественно, там было ноль. Мой реферат она тоже забраковала. Сказала переделать и прийти на пересдачу. Ну, хорошо, подумала я и вышла из аудитории. Через 15 минут зашла обратно, кладу на стол реферат, говорю - вот, сбегала в библиотеку, переписала ваши замечания. Педагог смотрит внимательно, уже медленнее пролистывая мою писанину, и говорит:
- Вот, другое дело! Молодец, зачет!
Надо ли говорить, что те 15 минут вне аудитории я просто просидела на скамеечке рядом, почитывая журнальчик?!
Информатику я сдавала примерно также. На пары по информатике я перестала ходить, когда нас там заставили проходить заново школьную программу: экселевские таблицы, диаграммы в ворде и синие домики в бэйсике. В общем, забила я на информатику, но на зачет пришла. Чтобы его получить, надо было. чтобы в журнале у тебя были проставлены отметки, что ты сдал задание, которое давалось в начале пары. Компов не хватало на всех, поэтому студенты занимались парами. Соответственно, если у одного студента сделано, то и у второго - они же вдвоем делали.
Так вот, подхожу я к преподавательнице, называю свою фамилию, она ведет карандашом по моей строчке в журнале, а там все клеточке, понятно, пустые. И говорит:
- Как же так? У тебя ни одного задания не сделано, посмотри!
А мне зачем смотреть, я и так знаю, что не сделано. Вместо этого я посмотрела, у кого все клеточки заполнены и возмущенно говорю:
- Слушайте, ну как не сделано, если я с N-ым в паре занималась! А у него все задания отмечены!
- Да? Ну, хорошо, неси зачетку.
А еще экономику я сдавала, сидя прямо перед педагогом с открытым учебником и шпаргалками. Не знаю, почему она меня не выгнала с экзамена - может, удивилась такой наглости?! Но. вообще, всех, кого замечала со шпорами - отправляла на пересдачу. Я же тогда сдала экономику на пять.
На самом деле, много было интересных - и смешных, и обидных - случаев во время сессий. Студенчество - это весело!
Пт 21 Сентябрь 2018 12:36
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 32 дня 21 час 7 минут 10 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.