Памяти Сони.
В 2017г. попала с младшим сыном в онкологию. Операция, химия, через полгода нас выписали домой.
В самом начале лечения увидела маму с дочкой. Дочке лет семнадцать. Честно признаюсь, понравились они мне сразу. Потом мы даже в одну палату попали, дней 5 вместе лежали, познакомились, но не подружились. М.б. потому что времени мало было, а м.б. просто разные. Мама -Таня и дочка- Соня. Что-то было в них такое, что располагало. Обе стильные, красивые. И самое главное, наверное, это их отношения. Отношения, которых у меня никогда не было с моей мамой, да и вообще редко у кого бывают такие отношения. Это были мама с дочкой, это были самые близкие подруги. Таня, та мама, которая больше, чем мама. Они были очень близки.
После больницы я часто вспоминала о них.Иногда на их страницы в ВК заходила. В сентябре, когда начался учебный год, тоже вспомнила. Соне уже исполнилось 18, она в этом году закончила школу. Еще подумала , что надо спросить у девочек, куда Соня поступила. Девушка она очень умная. В больнице, когда приезжала на лечение, всегда училась. Мы все ей восхищались.
Вчера, просматривая страницы девочек из онкологии (в ВК сижу редко) увидела, что Сонечка умерла. Для меня это большой шок. Я почему-то была уверена, что все у нее хорошо. Но болезнь ее забрала. Получается, когда я последний раз о ней вспоминала, ее уже не было. Второй день, я хожу сама не своя. И все больше, ловлю себя на мысли, что лучше бы я не знала о ее смерти. Для меня она оставалась бы живой, здоровой, училась в институте, вышла замуж за своего МЧ. Вот вроде бы, совершенно чужой человек, а так больно, от мысли что ее больше нет. Больно от мысли, как теперь жить Тане. Она потеряла, не просто дочь, она потеряла подругу, потеряла, самого близкого и дорогого человека. Как теперь ей жить с этой болью. Наверное, боль когда-нибудь немного утихнет, наверное, Таня начнет улыбаться, когда-нибудь засмеется. Жизнь потечет своим чередом, будет уносить с каждым днем все дальше от того времени, когда они были вместе. Таня, когда-нибудь опять обрадуется раннему утру, солнышку. Таня будет жить, только это будет не та жизнь. Это будет жизнь, в которой до самого конца будет пустота.
Сонечка, если рай, действительно существует, то там на небесах ты в раю. Пусть там у тебя все будет хорошо. Может быть там ты оказалась нужнее. Прощай, милая Сонечка.
Сб 8 Сентябрь 2018 20:40
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 29 дней 9 часов 58 минут 38 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.