Помощь приходит, откуда не ждёшь.
Я была раздавлена... Чувство вселенского одиночества и опустошенности меня наполняли очень быстро. А все из-за чего? Меня бросил парень. Ну, бросил и бросил. Я ждала его 3 года, а он приехал и оказывается уже заранее знал, что скоро уедет и уедет навсегда. Ведь у него там новая любовь. А я? А что теперь делать мне? Как жить? Мне уже к 30.... детей нет... семьи нет...и теперь нет любви....
Он покупал билеты обратно домой на самолет. А я не могла этого вынести, схватила ключи и, сев в машину, поехала, куда глаза глядят. Была осень, и уже стало холодать. Я искала место, где можно было бы в голос прореветься и при этом не привлекать внимания посторонних людей. Таким образом я и оказалась на пляже. Сыро, холодно, ветер - совсем не привлекал сюда людей.
Присев на лавочку и положив сумочку рядом, я открыла ее достала сигарету и закурила. Затем, довольно громко, стала реветь и причитать на жизнь. Проще говоря упиваться своим горем.
Но не тут-то было! Мое нытье привлекло все таки постороннюю! Только это был не человек, а сорока. Ну, надо же! Сорока! Эти лесные птицы не приближаются к людям, а эта.... Ты только посмотри сколько наглости! Сначала она села рядом на лавочку, затем просто запрыгнула на колени. Нет, гладить себя она не давала и при попытке сфоторгафировать её - отворачивалась, но все равно возвращалась на коленки.
Слёзы высохли быстро. Природная любознательность вытолкнула горе на задний план, и я стала с ней разговаривать. Точнее задавать вопросы. Что? Пришла пожалеть? Или тебя мое нытье раздражает? Что тебе нужно? Слегка склонив голову, она подскочила к сумке и стала там откровенно рыться! Сначала вытащила сигареты и стала разрывать пачку! Эээээ, хочешь со мною покурить - попроси! Я забрала пачку, а ей вытащила только одну сигарету. Она раздербанила её и снова принялась за пачку. Ладно! Я поняла намёк! Я обязательно брошу курить! Но не сегодня... Сегодня меня это успокаивает. Тогда сорока снова полезла сумку, стала вытягивать оттуда вещи. Может, ты голодная? Сиди тут! Не улетай! Я подскочила и понеслась в машину, доехав до ближайшего магазина всем известного бренда типа "тыщеночка", я купила булочек и семечки. Я вернулась на пляж, но сороки уже не было. Сев на туже лавочку, я растроилась еще больше.
Итак! На чем я остановилась? Ах, да! у меня же горе! Как только я попыталась всхлипнуть - снова она! Подлетела и села рядом. Я обрадовалась и давай её угощать. На тебе булочки, на тебе семечки... Но сорока не особо проявила интерес к угощениям, а вот моя сумка опять не давала ей покоя. Она вытащила оттуда блокнот с ручкой. Эй! Это не сьедобно! - возразила я и тут меня осенило....
Есть такой психологический приём: берёшь бумагу и ручку и пишешь все то, что тебя гнетёт и мучает, а затем сжигаешь и пепел пускаешь по ветру. Становится легче. Что я и сделала!
Я стала писать, что у меня обязательно будет любимый муж! Что у меня будут дети! Дом и собака! Что я буду счастлива назло всем и вся! А этот? Бог ему судья!
Птица улетела, пока я писала. Когда я сожгла этот лист, но не нашла следов её пребывания. Только крошки от булочек и рассыпанные семечки напоминали о том, что она была реальна. Домой я возвращалась полной решимости жить! И жить хорошо!
P.s. Прошло 4 года. Я счастлива! Через 1.5 года после тех событий я бросила курить, как обещала пернатой. У меня любимый муж и прекрасные дочки. Есть крыша над головой и достаток. А остальные желания? Так они сбудутся! Ведь впереди целая жизнь!
Вт 18 Сентябрь 2018 16:49
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 7 часов 57 минут 39 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.