Прочитав историю о маме, мне захотелось рассказать о своей. У меня нет настолько близких людей, с которыми я мог бы поделиться. Поэтому выслушайте пожалуйста.
Ещё до моего рождения мама была больна. К счастью, на том этапе было лекарство, которое ей помогало, так что мама смогла родить меня и жить припеваючи ещё пару десятков лет. Она готовила очень вкусные пироги, помогала мне с уроками (читай заставляла меня учиться, ведь я совершенно не хотел - мои скандалы заслуживают отдельного поста, кошмарным сыном я был), в общем, жила полноценной жизнью. Года три назад пошли ухудшения и мама стала часто лежать в больнице. Она очень боялась умереть в больнице. Еще через год врачи решили попробовать новое лекарство, стоимостью с машину - примерно 700к в месяц. Так как наше государство не считало нужным выдавать его большому количеству людей, то отцу пришлось ходить по комитетам, которые занимаются благотворительностью. Это великие люди - их труд и нашу благодарность описать невозможно. Совершенно бесплатно! Они отдали лекарство, в то время, как в комитете здравоохранения СПб нам пришел отказ в лекарстве в конверте с поздравлением с Новым годом. Чуть-чуть подумать, нет?
Если бы лекарство помогло, то была бы надежда. В декабре 2017 выснилось, что шансов нет. И мама об этом знала. И мама продолжила радоваться праздникам: я никогда не видел, чтобы на Рождество у какого-то была настолько светлая радость. Главной целью мамы было мое поступление в университет. Так как туда, куда я хотел были очень высокие баллы, то был шанс только через олимпиаду. Благодаря её стараниям, её усилиям и вере в меня, я выиграл. Мама очень уставала, из последних сил занималась со мной, но не бросала и это давало ей силы жить.
Результаты олимпиады пришли незадолго до Пасхи. Она праздновала её настолько, насколько ей позволяли силы. Некоторое время она чувствовала себя в гораздо лучше, чем в ближайший год. Через месяц после результатов и две недели после Пасхи она умерла. Для меня моя мама - это самый яркий пример мужественности и храбрости. Она не сдалась в самой сложной ситуации и продолжила наслаждаться жизнью. Спасибо, мама.
Вс 23 Сентябрь 2018 19:06
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 32 дня 20 часов 47 минут 50 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.