Работала я тогда официанткой в баре. Понятное дело, я - девка молодая, стройная, «ухажёров» было много. И никогда я не шла на контакт. Да, была и радушной, и веселой (что греха таить: ради чаевых), но дальше бара и улыбок дело никогда не заходило, номер телефона не давала, в открытую не флиртовала, а если даже ЭТО парней не останавливало, то звала помощника повара с кухни, и все кругом успокаивались. Правда, чаевых в таких случаях я даже не ждала.
В пятницу вечером сели в мою «зону» два парня. Один - весь красавец! Высокий, статный, обаятельный, вежливый, часы дорогие, айфон и все дела. Второй был так себе. Выглядел лягушонком с колхозной челкой и такими же манерами. Когда освободился соседний от них стол, я пошла его убирать. И ко мне тут же прилепился тот, второй. Давайте познакомимся и бла-бла-бла. И знаете, что я делаю? Я начинаю, как на исповеди, отвечать на все его вопросы! И не так чтобы «да-да, нет-нет», а развёрнуто. Рассказала, что я из глубинки, что у меня с учебой не сложилось, любимый ушёл, а друзей и отродясь не было... Вот как-то на автомате доверие к человеку выработалось. Обычно я очень скрытная, а тут выложила всё как на ладони.
Он жутко стеснялся, запинался, но номер телефона попросил - я не дала. И тогда он на салфетке написал два номера: личный и служебный.
На этом история бы и закончилась, если бы меня вдруг не припёрло в жизни так, что только в проститутки и идти. Зарплату не платили (другое место работы - на заводе уже была в то время), кредит, хозяин съёмной комнаты гонит меня тряпками, ибо «племяшке надо учиться, и жильё нужно». Денег нет, что делать - не понятно. Листаю в отчаянии телефонную книгу и друзей в соц.сетях, но все отморозились. И тут я натыкаюсь на номер того паренька. Того самого «лягушонка», работающего сварщиком на производстве.
Долго тянуть не буду: он помог бескорыстно. Стали друзьями. Почти сразу стали парой (до сих пор вместе). Он - самый любимый и родной. Самый красивый, мужественный и прочее, прочее, прочее. Он вытащил меня из ямы, финансовой и моральной, он показал мне, что такое любовь. Он оказался таким интересным! Прямо взахлёб!
«Мистика» началась уже после того, как мы съехались, то есть стали жить, как семья. Общий бюджет, вдвоём ужины, просыпаемся вместе и прочая ванильная муйня.
На вторую неделю совместной делёжки кровати я поняла, что мой благоверный говорит во сне. В основном это что-то типа: «Вал кривой, и прихватку ниже поставь, чтобы при варке искривление не пошло» - ну, сварщик - он и во сне сварщиком остается. Помню, однажды я пошла ночью в туалет, а когда вернулась в спальню, застала его «сонные дебаты». Звучали они так:
- Скоро зима. Муся, на маяке будет холодно.
Окей. Фантазия спящего - вещь непостижимая. Но всё чаще и чаще он во сне стал говорить о каком-то там «маяке». То туман, то шторм, то свист от ветра. И потом уже, когда я его разговорила на сны, он признался, что снится ему место размытое, но хмурое и ветреное. И в тех снах всегда есть я. Но выгляжу иначе («или мне так кажется во сне, зай, не могу сказать»).
С той поры появилась у нас привычка делиться снами. Он часто говорил про всякую рядовую фигню, которая может присниться каждому. Но как только выпьет... Видимо, под воздействием алкоголя мозг начинает функционировать как-то иначе... Его «похмельные» сны - это нечто, и мне становилось не по себе: Он ест в полевом лагере червивую капусту; ему выдали дефектный автомат, они штурмует узкую улочку и ему в лицо прилетает ошмёток горячего мяса (мяса человека); он «в земле» и не может дышать, чья-то рука хватает его за бедро и кто-то хрипло дышит, а в голове одна мысль: «В одну воронку снаряд дважды не падает, надо чуть-чуть подождать, прежде чем встать». Он подробно описывал эмоции, которые испытывал: боль, злость, безысходность и обреченность. Но больше всего НЕНАВИСТЬ.
И таких историй, ребят, куча. Даже не историй, а просто снов. И он объяснял это всё так красочно. Но ладно.
Зимой. Холодно, отопление слабое, кутаемся с мужем в одеяла. Он уже давно спит. Я, посмотрев «Друзей», уснула почти следом. Просыпаюсь от того, что дует. Сквозняк. Муж откинул одеяло во сне и что-то лепечет, лёжа боком. рислушиваюсь - бла бла бла (неразборчивый бред) и тут:
- Не мог я по-другому поступить, родная, пойми.
Хм. Странно. Обычно он «бредит» не так. Странные фантазии про войну, абстракция или инструкции по работе (начальник на производстве, что сказать). Но чтобы любовные линии прослеживались в его снах? Нет, такого не было. И я решила вмешаться:
- Топа, что говоришь?
- Привык я к твоему новому имени, и к рукам привык! А ты всё никак меня признать не хочешь!..
- Медвежоночек, что такое? Спишь?
- Это единственное место!
Этот «диалог» случился во вторник, времени на болтовню толком не было, поэтому расспрос я устроила только на выходные. И вот, что он мне рассказал. Снится ему сон:
«Маяк, ветер, холодно до жути. Ты ходишь из угла в угол. Потом садишься и сидишь, плачешь. А мне так хочется найти где-нибудь банку ананасов или говядины. Ты же их так любишь! Сижу и во мне такая злость просыпается! Ты меня не узнаешь! Почему!? Я же тот же самый Леня! ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НЕ УЗНАЕШЬ?!?! Смотрю на свои руки, в они не мои: какие-то... Чистые что-ли. Подрываюсь, подбегаю к крохотному зеркалу (оно ещё такое заплесневелое что-ли) и вижу какого-то мужика! Ему лет сорок было, не меньше! Тут я и проснулся».
С мужем у нас все гладко, но раньше бывали разногласия. Расставались два раза, но в те промежутки друг без друга... было так неправильно. А когда он рядом - я дома.
У меня бабка что-то типа колдуньи на деревне. И она мне всё детство говорила, что «будет муж твой второй раз: были вы раньше вместе, да просто не помните, тогда всё плохо закончилось, и деток не родили, в этот раз будет хорошо».
Вт 4 Сентябрь 2018 14:28
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 23 дня 11 часов 11 минут 26 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.