Работаю менеджером в одном известном фастфуде. Представляю топ глупых диалогов, забавных случаев или просто взгляд "по ту сторону прилавка":
- Вам бургер с курицей/ с говядиной?
- Да.

- Вы будете кушать здесь или с собой?
- Здесь.
Уже на выдаче, забирает готовый заказ:
- С собой сложите мне.

При покупке стакана долив напитков бесплатный. Про это вообще можно отдельный пост пилить. Самые хитрожопые приходят с чужими стаканами и набирают.
- Уважаемый/я, в эти стаканы нельзя доливать.
Смотря на тебя оленьими глазами:
- Почему?
- Потому что вы его у нас не покупали. Это воровство.
В таких случаях начинается цоканье и закатыванье глаз на затылок. Некоторые делают глаза ещё круглые (типа удивление) и уходят.

Больше всего бесит категория граждан "с детьми". Когда родители сидят, кушают фастфуд из другого ресторана, и отправляют своих чад напиваться к нам. А когда детки возвращаются ни с чем, показывая пальцем на плохих людишек за прилавком, просто дальше продолжают свою трапезу, как ни в чем не бывало.
Также есть такие, которые начинают устраивать скандалы: как это так, деточке что-то запретили - вам жалко, что ли? А "онжеребенок" стоит и впитывает, что ему всё можно. Мама-то за него. Одна такая истеричка даже в работника сторублевкой смятой кинула - подавись, мол, своими деньгами.

Вот прям вымораживает, когда тебя пытаются развести. А особенно бесит, когда тебя разводят, ты это знаешь, но ничего сделать не можешь - компания ведь лояльна к тем, кто деньгу свою положил.

Когда я еще работала простым кассиром, был такой случай. Приходит мужик с почти доеденным бургером и начинает с претензией высказывать:
- Когда я ел бургер, у меня из него начала котлета выскальзывать, а все окружающие надо мной смеялись.
Менеджер закусывает от бешенства и смеха губу, забирает "использованный" бургер и меняет на новый. Мужик не вернулся.

Подходит ко мне мелкий пацан с полусъеденным бургером и говорит, что ему в бургер котлету не положили. Открывает его, а там, блин, прям видна панировка от котлеты, т.е. она была, просто ее вытащили. Рядом его друзья еще стоят и смотрят так на тебя с ухмылкой, мол давай, возрази что-нибудь.
Честно признаюсь, в этот момент мне хотелось кинуть этот бургер прям в пацана и послать его в места не столь отдаленные. Но я ж менеджер, не имею права. Пришлось менять.
Воришки заказов или любители халявы - еще одна отдельная тема. Пацан лет 12 делает заказ. Я на выдаче. Заказ лежит, его долго не забирают.
Я ненадолго отлучаюсь, прихожу - а заказа нет. Ну ладно, думаю, кто-то сам забрал. Тут подходит этот пацан и спрашивает, мол, когда отдадите: "Я же говорил кассиру, что отойду". У нас всякое бывало, и чужие заказы забрали, и просто тырили, но тут как-то так подозрительно мне стало. Дай, думаю, по камерам гляну. Смотрю, а этот шкет заказ сделал, отошел от прилавка вне поля видимости и стоит ждет. Тут к нему подходит другой, они о чем-то общаются, видят, что я ушла, и другой забирает заказ. Когда я подхожу, возвращается первый и начинает мне претензии предъявлять.
В этот момент шкета от смерти спасло то, что за это дают срок. Но бомбило меня еще долго. Естественно, парень был послан на три буквы.
Кстати, смею предположить, что это - личинкусы родителей, разрешающих набирать воду в чужие стаканы.
Были истории и покруче, и похуже. Всего уже не вспомнить. По большей части гости нормальные и адекватные, но такие индивидуумы отбивают всю любовь к людям.
P.S. Выговорилась, но легче не стало.
P.P.S. Люди, не надо так. Работники фастфуда - тоже человеки.
Вт 11 Сентябрь 2018 07:32
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 30 дней 3 часа 25 минут 2 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.