Работаю в детской комнате в фитнес-центре: родители, которые приходят заниматься фитнесом, оставляют мне детей на время тренировок, я с ними рисую, играю, леплю, делаю аппликации и всё такое. Дети от 3 до 12 лет. Абсолютно разные по темпераменту, поведению, воспитанию. Но речь не о них, а о родителях. Вот два наисвежайших примера.
1. Папа привёл двоих сыновей - 4 года и 5 лет. Мальчишки между собой не очень ладят, мелкий постоянно хнычет от приставаний старшего. Часа полтора мы позанимались, с переменным успехом, в комнате примерно 6-8 детей (периодически кто-то уходит, кто-то приходит новый). И два брата проголодались, и просят у меня покормить их.
В детской комнате есть нельзя, это не детский сад, поэтому время пребывания ребёнка ограничено 3 часами.
Просят они у меня еду настолько настойчиво, что старший не поленился открыть мой личный ящик стола и достать МОЕ печенье. Ни в коем случае свою еду не даю детям. Не дай бог аллергия, мне потом по судам ходить. Звоню их папе, объясняю ситуацию. "Ок, я сейчас приду". Жду. Эти двое ноют передо мной. Пять минут - папы нет, десять минут, двадцать, полчаса... Нет папы. Нытье не прекращается. Звоню папе снова. А ПАПА ПРОСТО ВЫКЛЮЧИЛ ТЕЛЕФОН! И всё, и гори оно всё для папы синим пламенем.
Пришёл папа через полтора часа, довольный после тренировки. Я спрашиваю:
- Вы считаете это нормальным? Мне что делать, если Ваши дети просят есть?
Реакция папы - изумление:
- Это Вы у МЕНЯ спрашиваете?

2. Мама приводит сына, уходит на тренировку. Мальчик очень замкнутый, играть с детьми не хочет, еле удалось оторвать от мамы, которая ещё накричала на него, мол, когда ты мне дашь нормально позаниматься. Пришлось мне взять его на руки, он плакал (ребёнку, на секундочку, 5 лет), забить временно на остальных детей в комнате и сидеть уговаривать, уговаривать мальчишку хотя бы не сбежать из комнаты.
Со всеми детьми стали делать аппликацию, он сидит, не спускает глаз с двери, ждёт маму. Кое - как, через обман "Давай сделаем ёжика и как только ты его сделаешь, мама придёт за тобой", удалось немного включить его в работу. Примерно через полтора часа приходит мама, спрашивает:
- Ой, всё нормально, не плачет, да? Ну, тогда я пойду ещё на занятие, А ВЫ УЛОЖИТЕ ЕГО СПАТЬ, А ТО У НЕГО ПО РАСПИСАНИЮ ТИХИЙ ЧАС СЕЙЧАС.
- Куда мне его уложить!?
- Да на пол прямо, на маты.
Вт 11 Сентябрь 2018 13:55
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 29 дней 12 часов 5 минут 23 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.