Решила поделиться давно накипевшим... Надеюсь, найдутся те, кто меня поймет и разделит со мной мою точку зрения))

Есть то, что я всегда понимала, но никогда не могла придать словестную форму. И только после нескольких инцидентов на конюшне смогла подобрать те самые слова, в которые укладывается все мое понимание.
Работая с животным, хоть с мышкой, хоть со слоном, нужно помнить о том, что перед тобой живое существо. У тебя болит голова? А кто тебе сказал, что голова не может болеть у крокодила? Нет настроения из-за дурака-начальника? Посмотри в глаза собаке, которую несправедливо обидел хозяин. Радуешься выезду на природу? Понаблюдай за хорьком, которого выпустили на свежий снег.
Животные, конечно, друзья наши меньшие, но мы, почему-то, никогда не берем в расчет то, что у них тоже есть голова. В голове - мозг. В мозгах - мысли. И они эти мысли ду-ма-ют. Ты считаешь, что можешь предугадать, что вытворит зверюшка в следующий момент? Нет! Не можешь! И никогда не сможешь! Точно так же, как ты никогда не сможешь угадать, что в тот или иной момент способен сказать или сделать другой человек!
Когда я вижу, как безответственно родители подпускают детей к незнакомым животным, а потом истерят, что их сокровище укусили, пацарапали, толкнули, мне всегда хочется закричать в ответ на их истерику: "Это потому что у вас мозгов нет!" или: "Мало!!! Сильнее надо было!!!"
Не доходит через голову, постучим в печень, так сказать.
Когда меня маленькую укусил пес, родители мне сказали: "Сама виновата, он перед этим рычал, тебе говорили отойти". Когда меня в зоомагазине укусила крыса, продавец совершенно разумно задала вопрос: "А зачем вы туда пальцы сунули?" Когда меня в деннике чуть не убила лошадь, тренер, взяв себя в руки, прорычала только два слова: "Техника. Безопасности."
О последствиях люди начинают думать тогда, когда эти последствия наступили...
Почему никто до сих пор не придумал закон о безответственном поведении рядом с животными... Это не собак нужно усыплять, а провоцирующих их дураков...
И да. Я не люблю людей. Совсем. Особенно глупых. Особенно тех, у кого виноваты четвероногие.
А вот без представителей фауны жить не могу. Даже без комаров. Вы замечали, как у них крылышки переливаются при свете?)
Ср 12 Сентябрь 2018 11:14
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 8 часов 51 минута 9 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.