Шла вчера из магазина, а навстречу мне мама с сыном лет 8-10, вкратце их разговор, М - мама, С - сын:

М: Давай пошевеливайся, тащишься, как черепаха, мы опаздываем.
С: Ма, но...
М: Тренер опять будет ругаться, а если ты не будешь делать то, что он говорит, то останешься без компьютера!
С (еле слышно): Но я хочу играть на пианино, я у Лешки попробовал, он меня учил немножко, мне очень понравилось!
М (все таки услышав): Я сказала нет! Тоже мне, нашел занятие. Настоящий мужчина занимается спортом!
С (переходит на крик, чуть не плача): Задрал меня этот футбол! Мне не нравится...
М: Я сказала нет и точка, и что бы я не видела тебя с этим Лёшкой! Ты меня понял?

Мальчик опустил голову и молча шел.
И я вспомнила свою историю.
В школе я училась средне, точные науки не давались от слова совсем, но я любила читать, даже не так, я ОЧЕНЬ любила читать, читала все, от классики до фантастики и фэнтези (последнее самое любимое), читала по ролям, с выражением, иногда отыгрывая каждую эмоцию, больше книжек я любила только лошадей, и работу я хотела связанную с лошадьми, я хотела работать в цирке, даже узнавала по поводу циркового училища, к тому же я занималась спортивной гимнастикой (мастер спорта), но родители слышать об этом ничего не хотели, только экономический вуз, я пыталась объяснить что меня это не интересует, и математику плохо знаю, и ещё куча аргументов которых сейчас уже и не припомню, но они упёрлись, а они упёрлись и все. Они меня обеспечивают, а значит я должна делать то, что они говорят. Выбора не было, едва набрав проходной балл я поступила на контракт, закончила первый курс, даже не закончила, а вымучала, предметы сложные, я ничего не понимала, и если честно, то и не хотела понимать.

И, вот, мне исполнилось 18 (летом), я пошла и забрала документы. Я нашла работу на конюшне в городе, готовлюсь поступать в цирковое, и это мое решение, это то чего я действительно хочу.
Меня конечно же никто не поддержал, все кричали, говорили что я неблагодарная дочь, они за мою учебу платили, а я все бросила и т.д. закончилось все тем, что мне сказали убираться из дома. Я не долго думая собрала вещи (которых было не много) и ушла, пришла на конюшню на которой договаривалась по поводу работы, объяснила свою ситуацию, и хозяйка посоветовала мне своего знакомого, он тоже владеет конюшней, правда совсем в захолустье, но лошадей много, а работников сейчас мало, лошади рабочие, киношные так сказать, поучусь там, может и с жильем поможет, так и вышло, на оствшиееся карманные деньги я купила билет и уехала, хозяин оказался классным мужиком, отдал в распоряжении комнату, учил меня всему, как правильно ухаживать за лошадьми, как кормить, чистить, седлать, убирать денник... Платил не очень много (вычитал стоимость комнаты), но бесплатно со мной занимался верховой ездой, а потом и джигитовать учил. Я уставала ужасно, но была счастлива. Я узнала что жена Николая Ивановича умерла, попала в аварию, а детей у них не было, повторно жениться не стал. Со временем мы подружились, он учил меня вырезать по дереву, вместе занимались небольшим огородом, ходили на рыбалку, он заменил мне родного отца, который всегда кричал и ругался по любому поводу. Николай Иванович поддерживал во всех начинаниях. С его подачи, но по своему желанию отучилась на ветеринара, хоть по профессии не работаю, иногда это очень помогает, особенно, если где-то на выезде.
Сейчас я прекрасно езжу верхом, хорошо джигитую, участвую в разных театральных постановках (тут-то и пригодилась детская любовь к чтению и поставленный благодаря ей голос), снимаюсь в кино в качестве каскадёра, иногда даже заграницу зовут с выступлениями. И возвращаясь с таких поездок, я всегда говорю, что еду домой, и имею ввиду, ту маленькую комнатушку на конюшне, в которой на столе стоит вырезанная из дерева фигурка лошади ...
Спасибо всем, кто прочитал. Добра и понимания в семье :)
Вс 23 Сентябрь 2018 16:41
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 30 дней 3 часа 11 минут 33 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.