Сижу сейчас на лавочке, курю и глажу бродячую кошку, мурлычет как трактор, сытая ведь, сама ж накормила. И вспоминаю: а ведь все хвостато-усатые в моей жизни появлялись из ниоткуда. Ни разу в жизни я специально не просила, не покупала, не брала.
Первая кошка - Милка появилась на окне нашего дома, когда мне было 8 лет. Жили в деревне,маму я уговорила оставить, и Милка, в знак благодарности в первый же день принесла маме на подушку крысу. Прибить обещали меня, но я живая. Милка погибла в сражении с очередной крысой, хоронила я ее в коробке из-под чёрных туфель.
Вторая кошка пришла к нам через год после гибели Милки. Это была индианка-Аська. Трехцветная бестия с рыжим пятном на лбу. Как она дралась с собаками - слышала вся деревня, и все собакены обходили ее стороной, скуля и прижав хвост. Аська долго не котилась, хотя на свидания ходила часто, причём так, что неделями отсыпалась. Но вот на 3-й год своей жизни, она округлила животик и явно собиралась рожать, так как требовала от меня освободить нижнюю полку в моем шкафу. Когда я услышала первый писк-мяу в шкафу - я полезла смотреть, что же там... А увидела одного-единственного котёнка, серого, но с такой же огненной точкой на лбу. Это была судьба. Мама гневно цикнула - "отдадим", но я-то знала, что "вигвам, женщина". "Это - Ксюха!" - ,парировала я. Мама лишь махнула рукой и снова процедила "черт с вами".
То как Аська воспитывала Ксюху, вызывало во мне бурю эмоций. Молча ждать, пока накормят, Ксю мяукнула - за шкирку вон из кухни, на стол однажды залезла - Аська ее за хвост стянула и так её долго отчитывала, что даже мне стыдно стало. Этих двух мадам мы не боялись даже со свежим мясом под носом оставлять - настолько воспитанные были.
Но пришло время мне ехать учиться, и было решено переезжать всем семейством, однако не все семейство захотело ехать - кошек мы долго не могли поймать, в итоге уехали без них. Депрессия была жуткая, и у меня, и у них (новый хозяин дома сказал, что живут они так же в доме, но кормятся сложно, чуть ли не с ложки).
Долго я кошек заводить не хотела, кормила - да, гладила, пристраивала, но боялась. А месяц назад пришёл в дом вместе с мужем кот - чёрный как уголь, а глаза большущииие. Спрашиваю мужа:
- Как нашёл-то?
- А я и не искал. Иду домой - сидит на подъезде, мол, "мяу, молодой человек, вискасом не богаты?". Я ему, мол, пойдёшь к нам жить? Он и пошёл. Зашёл спокойно в подъезд, прошёл в квартиру, сразу обозначил, где будет миска для еды и где место для сна. Сын старший назвал "Черныш", любит он кошек, есть в кого...
Сб 8 Сентябрь 2018 20:55
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 9 часов 2 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.