Случилось сегодня. г. Екатеринбург, место действия - парковка всем известного строительного гипермаркета - Касторама.
Пройдясь по магазину, выбрав наконец ламинат для дома, выдвинулись с мужем в сторону парковки. Подходя к машине, достаю брелок, нажимаю, а он не срабатывает. Угрюмо тыкаю в него несколько раз, вижу недовольное лицо супруга - с протянутой рукой - мол, дай сюда, женщина, сам открою. Но не тут-то было - не открывается. Ликуя внутри себя, достаю второй брелок, нажимаю- опять двадцать пять! Не открывается! Да что ж такое-то!?
Слышу, у рядом стоящего автомобиля, стоит владелец и громко говорит по телефону:"Да ни у кого не открываются машины, не работает сигналка..», перевожу на него внимание и задаю вопрос: «Уважаемый, что вы имеете ввиду?».
На что мне отвечают,что уже полчаса как не могут попасть в авто, при чем таких несчастных чуть меньше половины всей огромной парковки. Вокруг гул, сигналки у всех орут, люди матерятся, кто- то бросает машины и покидает место действий.
Немного замёрзнув, открываю с ключа машину, надеясь хотя бы погреться внутри. Машина орет, муж ищет отвертку, чтобы снять клейма с аккумулятора, найти не может- матерится. Советую у соседей по несчастью попросить. Окей, нашли, сняли, тишина, хотя бы у нашего капота. Вокруг паника. Гоню мужа к охране магазина- пусть решают проблему! Однако вернувшись муж, поведал что они не несут ответственность за парковку и советуют звонить в полицию. Ну ладно - не долго же, набираю 112, звонок принимают, заявку отправляют в местное отделение полиции. Цирк продолжается. Сидим ещё час. Результата ноль. Люди приезжают, уезжают, те, кто стоял с нами - до сих пор стоят, матерятся, всюду паника.
Видно, нам повезло.. Что-то произошло и мы завелись! О, чудо!
Попрощавшись, а заодно и взяв телефон рядом стоящего владельца авто, удаляемся. Через пять минут звонок с УВД-
Добрый день, такая-то такая-то? Говорю- да, я самая. Вам необходимо явиться в отдел УВД по такому то адресу, сейчас же!
Ух ты! Сразу вспоминается поговорка- инициатива наказуема. Едем, муж злой. Однако, что делать, благо, ехать 4 км. Приезжаем, пишу заявление, все, как обычно вроде должно быть.
Правда, на вопрос - выехали ли полицаи на место события - получаю ответ- нет! И тут же оправдания - у нас нет машин, все заняты... Да и вы одна из всех позвонили, вот если бы ещё человек 10 позвонили - тогда мы поехали бы.
Обалдеть! Работают же люди! Доблестная полиция! Одним словом - живем В Росиии.
Очень жаль тех владельцев, кто сегодня окажется с проблемой угнанного авто, как часто это бывает в таких случаях. Например у парковки Икея, таким образом было угнано 11 машин!! А полиция не дремлет- заявления вовремя принимает, жаль только на этом работа и заканчивается.
Вс 30 Сентябрь 2018 16:43
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 13 часов 30 минут 16 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.