Стоит мама с ребёнком или коляской. И стоит она на самом краешке бордюра. И впечатление такое, что при смене светофора на зелёный у неё будет ровно две секунды, чтобы перебежать улицу, а если не успеет, то её пожизненно отправят в рабство на плантации сахарного тростника.
Еду я или стою рядом (на расстоянии двух метров от бордюра), а у меня перед глазами стоит воспоминание. Идём мы с сыном, на тот момент - второклассником, по пешеходнику, и уже, в принципе, перешли, одной ногой уже на тротуаре были. И в этот момент раздается визг тормозов. А дальше, как в замедленном кино. Как оказалось, парень на грузовике промотал момент торможения впереди идущей машины и, чтобы не въехать в крузака решил, что лучше будет направить машину на тротуар.
И я вижу надвигающуюся машину, просто инстинктивно отшвыриваю сына в сторону на несколько метров (откуда силы взялись, до сих пор не знаю), а сама стою и смотрю, как в ступоре. Грузовик не доезжает буквально метр и останавливается. Тут я отмираю, и дальше идёт бурная реакция.
Вывод: никогда не стойте на бордюре. Самое невинное - вас просто обольют из лужи. А о самом страшном даже думать не хочется.

Я за рулём. Только миновала светофор и соответственно, пешеходник. Встречка стоит в пробке. И тут буквально в 100-150 метрах от пешеходника между машин выезжает коляска. Со стороны моего движения за коляску держится малыш в возрасте от силы лет трех. А следом (когда коляску уже могла снести машина) выплывает яжмать с ПЛАНШЕТОМ, прижатым к уху с моей стороны. Меня бомбануло так, что до сих пор удивляюсь, как у меня осталось сиденье и днище машины. Я просто остановила машину, поставила её на аварийку вылетела из-за руля и этой мамаше сказала, что ей в принципе размножаться нельзя было.
Можно этот пост продолжать ещё очень долго, но мораль, в принципе, ясна. Если вы, мамочки, не думаете о себе, подумайте хотя бы о своих детях...
Вс 2 Сентябрь 2018 09:30
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 29 дней 11 часов 12 минут 22 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.