"У нас никто никого не подставляет".

Устроилась я как-то на работу в цветочный магазин. Дело не особо мудреное, главное содержать все в чистоте и свежести.

Первый рабочий день. Прихожу, разговариваю с уходящей сменщицей, она дает мне ключи, попутно рассказывая все. Допустим, зовут ее Настя. Значит, собирается уходить, и тут у нее звонит телефон. По отрывистым фразам Насти ("Да, нет, она нормальная...", "Да все хорошо", "Короче сама потом увидишь ее и поймешь"), понимаю, что я определенно не понравилась (как позже выяснилось) еще одной сменщице, пусть будет Маша.

Все шло хорошо первое время, работала, убирала перед закрытием, никаких проблем в общем. Однажды меня просит Маша выйти по раньше с доплатой за это время, т. к. некому было забрать ребенка. Ладно, фиг с ним, не люди что ли? В день, когда я прихожу раньше по её просьбе, она все еще сидит и ждет поставки цветов. Уговариваю ее идти, утверждая, что я сама справлюсь, аргументируя тем, что хозяйка, если что, подскажет. Ноль реакции. В итоге она задерживается минут на 15-18 максимум и утопывает. О долге забываю.
Спустя пару недель все же вспомнила, позвонила, начала спрашивать, мол, что там. В ответ получила искреннее удивление, чуть ли не посыл с утверждением того, что она так же, как и я, работала весь этот час. Все еще соблюдаю спокойствие и настаиваю на том, что я по ее просьбе вышла раньше. В итоге, горе с пополам соглашается отдать половину (50р). Окей, хотя бы так...
После этого инцидента неоднократно стала выслушивать от нее критику по поводу того, как у меня грязно в магазине (Внимание, меня отчитывала сменщица, а не хозяйка). С ах*евшим лицом выслушиваю, какая я свинья, и что ей надоело выслушивать от (допустим) Влады (еще одна вечерняя сменщица), что ей приходится все перемывать. Я естественно начинаю защищаться, и утверждать свою чистоплотность (т.к. каждый вечер я до усирки мою эти озоны и начисто мою полы, чуть ли бл*ть ни руками потом перемываю). Она ни в какую. Ок.

Долгожданный выходной, еду к подруге, телефон выкидываю нахрен, ибо критично ценю свое свободное время. За это время телефон благополучно садится.

На следующий день приезжаю домой, ставлю телефон на зарядку. Где вижу смс от Насти, что ей нужно позвонить. Звоню. и слышу новость о том, что меня уволили за грязь на работе, и что меня просят отдать ключи, мол, могу прямо сейчас, там уже сидит новая девочка. Сижу в реальном шоке, объясняю ей, что у меня всегда чисто. В ответ молчание. Думаю ну, что ж ладно. Прихожу, отдаю ключи, забираю деньги, которые отработала. Девочка просит записать расходы (деньги, что она мне отдала). Расписываюсь и думаю, что нужно предупредить ее о том, как здесь "никого не подставляют", в ответ слышу язвительное: "Я здесь вообще-то уже год работаю",- и наблюдаю её перекошенное лицо. Думаю, эммм… странно, но не стала вдумываться.
Когда вернулась домой начинаю задумываться о всей ситуации. И тут до меня доходит. Когда я расписывалась, я расписывалась на странице, которую заполняла я. (Для понимания: в каждую новую смену, сменщицы заполняют собственные таблицы о расходах и доходах за тот день, в который они отработали). Вспоминаю слова новой девушки о годе работы, также включаю во внимание невероятное сходство лица с Машей, чуть ли не две копии (что тогда показалось странным), также вспоминаю, как я первый раз пришла на смену маши устраиваться на работу и 2 недели как ходила без вестей, и со сменой Насти резко получила ее. Складываю все на свои места и вуаля: Машулечка хотела поставить свою сестричку на вечернюю подработку, но тут все появлялась и появлялась надоедливая я. В итоге твоя сменщица ее принимает. А ко мне и придраться не к чему, и сладости покупаю дневным сменщицам (ни разу нечего моего не съела), и убираю, и хозяйке нравлюсь. И тут во мне открывается жадность, ведь я не могу просто помочь бедной матери с её горем, зато теперь она находит себе мотивацию выпереть меня и наконец-таки устроить свою сеструлю. Она пытается дозвониться мне, проваливается и просит об этом Настю. Далее прихожу я, записываю на свою смену деньги за свой уход и оставляю ключи. Маша показывает доказательства добровольного ухода хозяйке и утверждает, что она может не беспокоиться, т.к. ее сестра уже приступила к работе, сразу же, как узнала, что от нее требуется помощь.
В подтверждение своей теории скажу, что однажды встретила свою бывшую начальницу и услышала, какая я плохая, что поступила так с ними и какая "Света" (сестра Маши) отличная, ибо сразу же подменила меня по первому же призыву.
Пн 24 Сентябрь 2018 12:25
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 32 дня 19 часов 33 минуты 4 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.