Уже два года работаю в другом городе, посменно катаюсь на проходящем автобусе. Для водителей и контролёров я - уже свой человек.
Был один водитель, назовем его Вася. Злой, как черт, постоянная ругань с пассажирами, отказ остановок, кроме как на конечной, и т.п. Людей ненавидел. Отработал год и уволился, на его смену встал новенький - Паша, долго держал марку первого, т.к. Вася его отстажировал. Но, в конце концов, мы подружились.
Спустя ещё год Паша мне говорит новость: у Васи, который работал, сын от рака умер, маленький, лет пять всего было. Через некоторое время Паша уволился, и Вася вернулся именно на это же место.
Вот езжу с ним уже пару месяцев. На человеке лица нет. Столько боли в глазах я никогда не видела. Теперь люди для него - просто прозрачные, он останавливается всегда и везде, где попросят, не возмущается на тех, кому порой сами пассажиры голову оторвать готовы. Я даже представить себе не могу сколько боли и страха перенёс человек за эти два года, а потом погас... Никогда нельзя делать вывод о человеке, не зная о его проблемах
Чт 6 Сентябрь 2018 10:29
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 29 дней 11 часов 5 минут 35 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.