В далёком детстве я очень мечтала о собаке. О большой собаке - в породах я не разбиралась, да и не важна она была тогда. Мама была против, конечно же. Ведь собака - это бо-ольшие проблемы. Её кормить надо, а жили мы не богато, её выгуливать надо, а на ребёнка кто положиться может? Но я не унывала. Мечтала о собаке постоянно. И вот однажды... Однажды я встретила его. Огромный (относительно моего тогдашнего роста) пёс, дворняжка, но умнющий, с шикарным хвостом и игривым характером... Он подошел ко мне сам, я поиграла с ним. Как я была счастлива, как смеялась! Мечта сбылась, и он пошел со мной домой. Мама испугалась, и, видимо, от испуга согласилась. Слишком быстро и со слишком ехидной ухмылкой. Но меня это не насторожило. Он наелся от пуза, лизнул мне лицо и... Когда мы снова вышли погулять он сбежал.
Я видела его потом лишь однажды - в соседнем дворе промелькнул знакомый бок. Как ни звала я его, как ни просила остаться, он ушел. Хотя абсолютно точно был ничей. Тогда я поняла, что не все хотят так, как "лучше" по моему мнению. Я поняла, что мечтать лучше, чем цепляться за уходящее. Мечта сникла почти совсем, хотя тот отрезок времени греет меня до сих пор. Надеюсь, с ним всё в порядке!
Я выросла. Начала разбираться в породах... Теперь каждый вечер мне греет душу мой ретривер. Он никогда не пытался убежать и всегда ждет меня на прогулке, не забегая слишком далеко вперёд. Он улыбается мне по-собачьи иногда и - очень редко - деликатно лижет мне нос. А я берегу мою собачью частичку души...
Вс 23 Сентябрь 2018 15:36
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 29 дней 10 часов 1 минута 56 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.