ВОСКРЕСЕНЬЕ

«Я могу стать кем угодно» - тюленясь в постели думала Зухря. Внутренний голос скептически ответил: «Ага, конечно, с таким-то именем - Зухраиля». «Имя как имя, а сегодня я Тюлень» - пожала плечами и перевернулась на другой бок Зухря...зевнула так неприлично громко, дремавшая на окне муха, испугавшись, спикировала прямо ей в рот..Пришлось встать. Нет, истерично вскочить, и плеваться как жираф. Бедная муха, не съедена была, а захлебнулась. Зухрино воскресное утро начиналось почти всегда так. Не то чтобы она завтракала мухами - просто с каких-то мелочей, выходящих за рамки нормального утра.
Раз уж встала, надо причесаться...на полпути расчёски к голове, вспомнила, что сегодня воскресенье, швырнула расческу - «И так красавица». Экономя силы, медленно заварила себе кофе, впилась зубами в ленивый бутерброд (хлеб с крилем), уставилась в окно. Зависла. «Сколько дел, ох, сколько дел не переделать мне сегодня. И телефон, наверное, офигел уже от входящих. Ай, да ну их всех...» - Зухря мучительно пыталась воззвать к совести: но та упорно молчала, позволяя хозяйке не делать сегодня все что угодно. Не стирать, не убирать, не отвечать на телефон, не идти в кино, не заправлять постель, не готовить эту дурацкую еду, короче, не делать лишних телодвижений.
Хорошо-то как в постели. Так пролежу полдня, нет - целый! Накрылась одеялком - и тут, оттуда - обиженный вздох Фульки - «хозяйка, ну е-моё, опять забыла про меня. Или сикануть в твою тюленью нору, как тогда? Я вот раньше удивлялась, почему это хозяйка не писает в кустиках, или под деревьями, как я. Как это ее не разорвет от отходов жизнедеятельности, куда она их копит то? А потом поняла. У меня же лапки, я не могу как она- сходить в эту маленькую комнатку со странной белой конструкцией...».
«Да иду я, иду!..Вот тебе и стать кем угодно - служанкой для собственной собаки. Эх..» - подумала Зухря, делая вторую попытку подняться с кровати. Успешную. Ну а что, в день тюленя придётся вносить корректировки. У Фули же лапки.

pofreudizm
Вс 23 Сентябрь 2018 14:59
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 8 часов 42 минуты 41 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.