Я была на третьем году обучения. Наш класс, командой из пяти *точно не помню* человек, участвовал в телевизионной передаче "Каля-Маля", где две школы соревнуются между собой, проходя разные испытания на смекалку и фантазию. За две недели до этого события ко мне подходит классная руководительница и даёт задание нарисовать школу с птичкой на крыше. При этом рассказывает сказку о том, как птичка эта периодически оживает, летает и заглядывает в окна учебных помещений, следит за порядком и т.д. и т п.
Цель всей этой галиматьи не оглашается. Ну, мама это все от меня услышала, школу с пернатым другом нарисовала. Класснуха одобрила. Казалось бы, всё ок. Наступает день икс. Нашу команду делят на группы - 2 человека в первом и втором конкурсе, 3 человека в последнем, решающем. Я, естественно, была во второй группе. Всю передачу мы находились на сцене позади своих товарищей и наша задача была нарисовать свою школу и рассказать о ней. Как жаль, что эта сраная птичка мне тогда не вспомнилась.. в нашей группе были две отличницы, одна из которых я, и мальчик-хулиган. Его идеей было нарисовать школу, как прибежище последнего пиздеца, где учатся одни дегенераты и недоделки, по которым плачет исправительная колония, а преподавательский состав забил на всё это болт. Что нас сподвигло согласиться на это, не представляю. Решили,что будет оригинально и смешно. Рисовали с душой и рвением. Рассказывать об этом пристанище для тупых и одичалых предстояло мне и, желательно, быстро и без пауз.бВыражение лица ведущего невозможно передать словами, пока он держал микрофон у моего рта и слушал скоростной отчёт 9-летней девочки о том, как на новый год *всё это зимой было* в школе праздничную ёлку выкинули из окна, а учебный класс подожгли *всё было нарисовано и указано во время рассказа пальчиком*. Про реакцию зрительного зала я, вообще, молчу. Короче, домой я ехала на расстоянии от мамы метра в три, оборачиваясь, чтобы не пропустить момент, когда она догонит и треснет меня.
Единственный человек, который оценил шутку - директриса! Мировая тетка. Пришла в класс на следующий день, поржала и похвалила за креатив.
Про птичку я поняла только через ещё недели две... А сыграли мы тогда вничью.
Ср 19 Сентябрь 2018 19:44
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 7 часов 41 минута 44 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.