Я не ненавижу свою маму. Я люблю её, и даже очень. Это должно быть понятно. Просто перед тем, как вы начнёте это читать, вы должны это знать. Она хорошая. Ну, или думает что хорошая, или внушает всем то, что она хорошая. Давайте так, я вам сначала расскажу, а вы тогда потом и сделаете выводы, договорились? Отлично.

Думаю, сейчас все узнают себя. Как легко на самом деле манипулировать людьми... Написал «сейчас все узнают себя» и найдутся те, которые действительно скажут: «О, прямо про меня!» Рассказать секрет? Почти все писатели пользуются этим трюком, ведь всем выгодно что бы читатель сопоставлял себя с героем, так как такие книги лучше продаются, да и не думаю что вам не хочется иногда оторваться от скучной реальности и перенестись в мир фантазий и грёз, пусть эти фантазия и написаны другим человеком. Так вот, эта книга про скучную реальность, это во-первых, в во-вторых она обо мне и о моей слегка сумасшедшей семье.

Я не страдалица с тяжелым детством. Это тоже лучше понять сразу. Я счастливица, можно сказать, что я вытащила счастливый лотерейный билет в пузе мамы. Я родилась в полноценной семье, в прекрасной семье, в моей любимой прекрасной семье (строчка специально для них, так как они это точно прочтут и захотят меня убить, а тут хотя бы небольшая строчка о любви к ним; к слову, это правда.) Мой папа, назовём его Добрыня, это если что не его реальное имя, просто обезопасить саму себя не повредит. И на будущие, реальных имен здесь не будет, специально для того что бы оставить прототип моей семьи из рассказа в тайне. И так, Добрыня - человек занятой и очень деловой, ну или хочет таким казаться. На самом деле он просто оказался в правильное время в правильном месте с правильными связями(без них сейчас никуда) и стал директором завода. Проявились деньги - испарилось здравое мышление и он, будучи отцом двух дете й, ушел к женщине, которую встретил на дискотеке. И нет, это не история о брошенной дочери, той женщиной на дискотеке была моя маман. Немного о ней. И так, девушка родилась в деревне при маленьком провинциальном городке, но амбиции у этой девчушки были куда дальше той деревни. Первым пунктом в плане «Выбираемся из родного Мухосранска» был план побега от мамы(моей бабушки), так как бабуля у нас женщина типа «А что люди скажу?», маме доставалось за все. За неформальную прическу, засос на шее, купание на речке и даже желание дочери уехать в Москву поступать на дизайнера. Согласитесь, во времена заводов и картофельных полей, становится дизайнером было идеей странной и никому непонятной. Так, моя бабушка запретила моей маме уезжать в Москву и сказала выбирать на кого поступать из университетов в своем, родном городе. Выбор был не велик, либо на инженера, либо на учителя. Учитель из моей мамы никакой, поэтому выбор пал на инженера. После поступления моя мама поняла, что жить с бабушкой не лучшая прерогатива, она начала искать выход из башни запретов. И нашла. Она…….барабанная дробь………вышла замуж. Гениально, не правда ли? Вышла замуж и съехала от бабушки. Лучший план за все историю человечества. Спустя время она родила ребенка, развилась со своим мужем и сыночка отдала бабушке на воспитание, так как зачем ей нужна такая обуза в 20 лет?

Оставим ненадолго маму и рассмотрим поподробнее мое бабушку. Бабушка была рождена что бы стать бабушкой. Она стала ей в 40 лет и не думаю, что для нее это было чем то грустным. Она любит нянчится с детьми, любит готовить супчики и котлетки, любит свой огород и не любит когда мы отказываемся есть её помидорчики, она сильно из за этого расстраивается, поэтому мой вам совет: «Ешьте помидорчики своих бабушек, что бы они не расстраивались». К чему я это: она идеальная бабушка. И воспитывать моего братца, которого маман таким легким способом убрала из своей жизни, ей было очень даже в радость.

И возвращаемся к моей маме. Книга наверное даже не обо мне, а о моем видении моей мамы. Покутив 6 лет после своего развода и поработав на каких то незначительных работах, ей заинтересовался тридцатипятилетний усач на дискотеке, который в последствии изменил ей жизнь. Они поженились, тихая свадьба в мухасранске с родными. Много счастья, любви и других розовых сопель, это вам точно не интересно, это реальная жизнь, только одиночество, только хардкор. После свадьбы они переехали из маминого родного города в город поменьше, туда где папе давали должность. Там они пожили в какой-то квартирке годика два, а потом переехали в гостевой домик рядом с домом моих бабушки и дедушки по папиной линии, я их плохо помню, но они были великими людьми. Очень умными и мудрыми, думаю безделушки папа бы не стал тем, кем стал. На 6 году их счастливого брака вдруг решила появится я. Ну как решила, ятем особо не участвовала, просто родилась и все, что уж тут. Я была вредным, пухлым и мерзки ребенком. Я в этом уверенна, Кстати, сейчас приготовитесь выкинуть эту книгу. Готовы? Итак, я не считаю детей милыми! От слова совсем. Для меня это орущие мерзкие гоблины с огромным мешком потребностей, который потом вырастут в неблагодарных дочерей(так меня чаще всего называет мама). Я росла, наша семья переехала в дом побольше, которая маман решила обустроить сама и потратить все возможные деньги, купить итальянские шкафы, заказать венецианские люстры и положить вместо плитки гранит. Просто обворовала музей эпохи барокко. Такой, провинциальный ампир. Туда люди ходили, как на праздник. Думаю, тот диван за 5000$ был самым дорогим предметом во всей Белгородской области. Мы переехали туда когда мне было года 3, а потом мама «устроилась» на работу(ну как устроилась, работала на заводе где папа был директором каким-то секретарем). У меня появилась няня и садик, жирный ребенок по имени Глафира наслаждалась жизнью и ела пельмене со сметаной, к слову больше я ничего не ела.

Вот не знаю, писать продолжения или нет, хочу хоть посмотреть как на это реагируют люди, а потом уже напишу продолжение…
Сб 1 Сентябрь 2018 23:57
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 32 дня 19 часов 19 минут 32 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.