Зима, мороз. Время ближе к 11 вечера. Провинциальный подмосковный городок. Забежала к подруге в гости. Жила она на первом этаже многоэтажки, балкона в квартире нет, курить выходили под лестницу - к батарее. Ну и вот вышли, курим-болтаем. Тут слышим - домофон кто-то набирает, потом еще, и еще и еще, попутно слышны притопывания и жалобный тихий вой сквозь тихий плач:
- Ну пожалуйста! Ну хоть кто-нибуууудь... Ну откройте! ПОЖА-ЛУЙ-СТА! Хоть кто-нибуууудь...
Ну мы с подъезда открываем - узнать, что случилось. Там девчонка, лет 15-16, стоит, вся замерзла, бегом к батарее, ревет и все благодарит. Мы к ней с вопросами - что? как? чего за беда? Пригласили зайти в квартиру отогреться, ни в какую не идет - боится. Ну мы ей чаёк горячий заварили, вынесли в подъезд. И тут она рассказывает:
- Сама с соседнего города, 20-30 мин езды на транспорте. Познакомилась в контакте с парнем-ровесником. Общались-переписывались. Позвал погулять к себе в город. Ну и приехала. Гуляли в компании с парнем и другом его. В Маке поели и пошли город смотреть. Замерзли, двинули в подъезд греться. Пока стояли, ребята стали подшучивать надо мной. Ну, думаю, пора домой Да и время уже. Прошу ребят проводить на вокзал на электричку. Те стали уговаривать еще немного погулять с ними, мол, сейчас мы только пописать спустимся. В итоге кинули и трубки не берут... У меня паника, что делать - не знаю. Тщетно пытаюсь дозвониться в течении получаса, посадив в ноль телефон. Сижу, реву в подъезде и не знаю, что делать. Решила выйти на улицу, попробовать добраться до вокзала. Вышла - темно, город не знаю, куда идти - тоже. И народу, как на зло, никого, чтоб спросить. Пошла наугад, как сейчас выяснила - блуждала часа два, замерзла жутко, ни рук, ни ног не чувствую. Вот и давай в домофоны звонить, а никто не пускает...
Мы ахренели от такого рассказа. Дали позвонить матери. У той истерика - дочь обещала к девяти придти, а тут еще в другом городе и выбраться не может. Девчонка ее успокоила, что мы ее отогрели и успеваем проводить на последнюю электричку. Мы же предлагали вызвать и отплатить такси. Девчонка в отказ, боится одна ночью в такси. Ну мы проводили, усадили на электричку, пожелали удачи и быть впредь более разумной с парнями!
От себя хочу сказать: ребята, не будьте такими скотами! Девчонки, пусть ребята сами к вам едут в город! И в целом - будьте добрее, от помощи другим, даже такой незначительной, очень тепло на душе становится, что все-таки не зря на земле живешь.
Чт 6 Сентябрь 2018 15:42
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 32 дня 20 часов 26 минут 59 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.