Был у нас такой случай. Собачюшка белая, молоденькая, без ноги подбилась к нам на кладбище. Мы сами из Германии, в гости приехали, дочь моя первый раз в Казахстане была, она там родилась, но ещё грудным ребёнком мы её увезли. Она за свои 16 лет только западные страны видела. А тут мы её на родину взяли. И вот увидели мы на кладбище такую вот собаку - она к нам прибилась, ласковая, всё равно, и доверчивая, хоть и ногу ей до масла выкрутили, уже кровь припеклась, намучилась эта собачюшка да и натерпелась за свою короткую жизнь, видать, вдоволь. Мы в шоке, дочь это всё страшно ранило, а наши родные с Казахстана не так уж и удивились всему этому. Девчушке с их стороны лет 9 даже всё это противно было и неприятно - поди, она вшивая и грязная. Дочка сильно просила собаку забрать и к ветеринару отвезти, только нас много было, и суматошно, и никто не согласился.
В этот день мы так и прошли мимо, собака убежала, так как и поесть у нас ничего с собой и не было. А дочь моя проплакала весь вечер и всю ночь, закрывшись в ванной комнате, никого не принимала и ни с кем не разговаривала, а только плакала горько всю ночь напролёт...
Утром, как каменная, сказала, что никуда она больше не пойдёт, пока собаку не найдут и не увезут к врачу. Так шибко просила, что дед её, мой отец, и его сестра, тётка моя, поехали на кладбище собаку забирать. Взяли объедки с собой, чтобы псину заманить. А дочь с тетки ещё обещание взяла, чтобы та собаку к себе забрала, так как на просьбу взять собаку с собой в Германию ей наотрез отказали.
Приехали назад ни с чем. Не было там собаки, всё обходили, обыскали.
Мы - человеки, когда такое видим, сердце сжимается, и только редкие из нас берут на себя всю эту возню и хлопоты, чтобы помочь. Не в сострадании дело, а в силе собственной что-то и вправду изменить, взяться за это. Когда мне про бога рассказывают, я всегда думаю: а я-то и есть бог. Вот если я собаку с улицы возьму? Тогда её собачья жизнь изменится в одночасье в лучшую сторону.
Ср 10 Октябрь 2018 03:41
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 23 дня 11 часов 14 минут 37 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.