Были в гостях у родственников в глухой деревне. Дядя работает начальником местного «Водоканала». Ну как сказать «Водоканала» - так, руководит местными работягами, которые летом траншеи копают и трубы меняют, проложенные ещё во времена существования СССР, чтобы у людей питьевая вода была не только в колодцах.
Так вот, сидим за общим столом с родственниками, и тут дяде звонок поступает от подчинённого. Вышел, пообщался с ним, возвращается и говорит:
- Вот ещё копеечка прилетела...
- Вы о чём, дядь Серёж?
- Ну, в общем, есть у меня на балансе трактор один, мы на нём траншеи копаем летом, а зимой дороги от снега чистим. И работает на нём Володька. Работник хороший, ответственный и честный. А вот зарабатывать не умеет, мне каждый раз звонит.
Позвонил как-то и говорит:
- Серёга, тут Иваныч с соседнего села просит яму под туалет выкопать, сколько с него взять?
- Володя, Иваныч мёдом занимается, продаёт, значит деньги есть. Говори ему 4800.
- Так у нас тариф 2300... Может, хотя бы 2500?
- Блин, Володя, ты простой как пять копеек... Если скажешь ему 2300 - он по сусекам их насобирает, отдаст копейка в копейку, а ты их потом в бухгалтерию сдашь - и всё. Ну наваришься на 200 рублей, пиво вечером попьёшь и всё, кончились деньги. А вот если скажешь 4800, то он тебе одной бумажкой 5000 даст. А ты ему скажи, что сдачи нет, он тебе ещё и 200 подарит. Сдашь в бухгалтерию 2300, остальные в общак, вместе пиво попьём...

- А дальше, дядь Серёж, на чём история закончилась?
- Ну вот он мне и позвонил, говорит - везу 5000 одной бумажкой, прям как ты и подсказал.
Чт 4 Октябрь 2018 19:41
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 15 часов 8 минут 43 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.