Было это где-то в 1993-1995 году. Ехали мы с отцом на старенькой "копейке" (ваз-2101) из города П. в славный город К. Была зима. Уже стемнело, но еще не ночь. Свернули мы с "мурманки" (трасса М-18) и по узкой дороге, где с трудом разъедутся два автомобиля, нужно было ехать ещё 200км.
Кроме света фар освещения никакого, в такое время машин мало, да и редко кто из К. к вечеру будет ехать.
В общем едем. Я на заднем сиденье клюю носом, почти засыпаю, в машине тепло, негромко играет радио. За окном идёт снег большими хлопьями.
Тут фары выхватили в темноте фигуру. Тяжело шагая вдоль дороги шел человек в шубе. Отец сбавил ход, мало ли нужна помощь или ещё чего.
Подъехав ближе стало ясно, что это не шуба, а шерсть, огромные лапы, огромные когти. Медведь? Но медведи не ходят на двух ногах. Тем более зимой это совсем редкость. Отец по газам, машина вильнула, напомню зима, рыхлый снег, если застрял, то до утра или следующей машины. Услышав звук мотора зверь остановился и повернулся. Мой детский мозг разглядел морду обезьяны.
Зверь раскинул лапы в стороны, сделал шаг навстречу машине. Отец утопил педаль. Передним правым крылом ударили животное в районе колена. Оно взревело так, что я ещё долго слышал его отъезжая от того места.
Я залез на сиденье на колени, обернулся назад. Никого не было. Никогда не забуду тот ужас.

Когда я проснулся уже были видны огни города. Фух приснилось. До дому добрались ближе к ночи. Поставили машину, зашли домой, легли спать.
На следующий день тоже надо было куда-то ехать на машине. Меня начало трясти с новой силой, когда обнаружил помятое переднее правое крыло, засохшие кровь и шерсть.
Кто это был? Етти? Снежный человек? Или кто-то неведомый? Ещё долго не мог спокойно спать по ночам думая, что такое ходит в двухстах километрах от города.

Самое странное, что с отцом мы это никогда не обсуждали и не вспоминали.

P.S.: писатель из меня так себе. Хотелось поделиться ужасом пережитым в детстве.
Сб 13 Октябрь 2018 22:05
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 23 дня 12 часов 4 минуты 33 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.