Было мне лет 11-12, папа мой работал на стройке - каменщиком. Конечно же, он был любителем "выпить". В эти годы я уже стал "дядей" - старшая сестра подарила мне племяша. Ему на тот момент было 2 годика.
К нам пришли гости, посидели все за общим столом. Гости разошлись по домам. Батя незадолго до этого прочитал книгу про Чикатило. А после, прочитал "Омена".
Племяш носился по квартире и игрался по-своему. Отец слегка перебрал,
и у него начала "свистеть фляга"... На тот момент было жутко, он говорил, что у внука на макушке три шестерки, мать ему говорит, мол, хватит херню нести. Но он не успокаивался, подозвал племяша и давай копаться у него в волосах. Мы ему с мамой твердим, что там ничего нет:
- Ты чего гонишь?!
Он продолжает:
- Вы не видите ничего, а метка есть!
Я испугался, было уже не смешно, я понял что "белочка" пришла. После мы пошли укладываться в нашу комнату, пахану она сказала, чтоб он ложился в зале. Племяша к стене, бабушка с краю, а я - на второй кровати напротив. Пахан не успокаивался. На носочках потихоньку зашел в комнату, и давай заглядывать через маму на племяша. Мать ему:
- Ну-ка КЫШ! Или милицию вызову!
Утром приехали гости, видимо - на опохмел. Раньше же многодневные застолья были. Ну мама давай им рассказывать, как все было. Кто-то ахал, кто-то ржал, раздули смешную историю, весело поржали.
Пришел с работы отец, зашел на порог, они разом все как заржали, и я в том числе. Он ничего не понял, "болел" и был злой:
- Че ржете!?
Уселись все за стол, рассказали ему, ему стало стыдно, говорит, что смутно помнит...
После этого прошла неделя, папа куда-то собирался и гладил себе брюки в нашей комнате. Я, от делать нечего, скакал по кроватям и орал всякую чушь (пел песни, разговаривал по-тарабарски), и как он заорёт:
- Тихо бл.! Не видишь - я слушаю!?
Я поворачиваюсь, он стоит с горячим утюгом, почти приложив его к своему уху... У меня ШОК. Первые мысли: после произошедшей неделю назад ситуации, неужто он связался с САТАНОЙ по утюгу, и слушает его приказания?! Или с инопланетянами заобщался...
Стало и жутко, и истерически смешно, я побежал в другую комнату, чтоб проржаться в голос, чтоб пахан не спалил.
Вечером приходит мама, отца нет. Я ей рассказываю эту ситуацию, она как давай ржать, давай с ней фантазировать по этому поводу, что он каждый день связывается по утюгу с демонами или НЛО... Короче, оборжались до слёз, я ей сказал, что, мол, только отцу не говори, что я рассказал тебе про это.
- Ладно, только когда придет домой -
не вздумай заржать!
Стук в дверь, мама открывает, я бегу встречать отца, и мы с ней в голос, синхронно, когда его увидели, как давай ржать, со слезами на глазах, согнувшись в три погибели, чуть ли не валяясь на полу от смеха. Он заходит и не понимает, что происходит. И мама уже не выдержала и говорит ему:
- Ну что, утюг включить? Звонить будешь? И пошла вторая волна истерического смеха. Пахан стоит в шоке, злой:
- Чё ржёте!?
Когда с мамой, наконец-то, успокоились, все ему рассказали, а он и говорит:
- Я реально слушал...
И он не успел договорить, как мы с мамой словили 3-ю волну ржача.
Короче, утюг был старый, и там с каких-то времен внутри осталась вода, она начал кипеть и шуметь, раньше никто внимания не обращал на это, но отец прислушался и услышал этот шум. Он просто думал, что утюг коротнуло.
Неделю спустя, мама повела меня на бальные танцы, на тренировку. На танцы далеко ходили, минут 30 ходьбы. С собой я всегда брал сменку - танцевальные туфли. Они всегда висели на вешалке в синем пакете. Такой же, точь-в-точь, пакет был и у пахана, только для его работы. Дойдя до танцев, зашли в гардеробную, уже вся группа стояла на танцполе,
мы опоздали. Я начал переобуваться, мама подгоняет.
Беру пакет, достаю туфли - а там не туфли, а строительные "мастерки"! Папин пакет... Я их достал, встал, и давай с ними танцевать "ча-ча-ча" прям в гардеробной! Мама, увидев это, сначала не врубилась, что происходит, потом когда дошло, как давай ржать, я вместе с ней - снова словили "волну"!
Пошла к тренеру, объяснила ситуацию, и мы пошли домой. Пока шли до дома, раздули эту тему, снова ржали до слёз всю дорогу. Подойдя уже к входной двери в квартиру, она мне сказала:
- Главное - не заржать, когда откроет дверь отец, а то обидится, подумает, что опять про утюг вспомнили...
Всё, встали к двери, собрались. Стучим в дверь, открывает папа, и мы прям в подъезде с ней распластались на полу от смеха! Он сначала опять подумал, что мы до сих пор ржём над его утюгом, лицо у него стало обидчивым... Я достал мастерки - и давай танцевать! До него дошло, и он, наконец-то, давай "трещать" с нами!
П.С. Вот такая у меня веселая мама, а папа - чёткий каменщик! До сих пор смеюсь, когда вспоминаю.
Чт 18 Октябрь 2018 19:21
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 14 часов 7 минут 49 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.