Читала здесь посты про буллинг, я даже не знала, что издевательства так называются. И нет-нет, да вспоминаются истории о моем школьном детстве. Нет, меня не били (слава Богу), но издевались, могли схватить больно за руку и не отпускать, прятать портфель, обзывать, а все потому, что я не могла ответить своим обидчикам, боялась, думала - побьют. Молча сносила все издевки. Эти девушки были из параллельного класса, поэтому совместные уроки были для меня адом.
Я боялась школу, я не хотела туда ходить, меня пугали люди. Это сейчас я выбираю дорогу домой, где много народа, есть на что посмотреть, да и себя показать, но в школьные годы я ходила в школу и из нее по самым безлюдным улицам. Мне настолько было не комфортно с людьми, что если мне кто-то шел на встречу, я просто переходила улицу, лишь бы не встречаться ни с кем, будь то знакомый или незнакомый мне человек. Я думаю, меня не били только потому, что я попросила помощи у своих родителей.
Я до сих пор помню этот момент: я сидела на кухне за столом, мама стояла у плиты и готовила, я расплакалась и сказала:
- Мама, меня в школе обижают.
Родители поехали по домам тех девочек, что издевались надо мной, спасло то, что папа - не последний человек на своем предприятии, и смог надавить своим авторитетом на родителей этих детей. Меня почти не трогали после этого, только словесно и морально давили, но, все же, стало проще.
Никто из одноклассников не заступился за меня ни разу, хотя подходили некоторые и тихо сочувствовали, говорили:
- Ты, наверное, пожалела что сказала родителям, ведь теперь ты - стукачка.
Нет, я не пожалела, ни тогда, ни сейчас. Говорите с детьми, верьте им, защищайте их. Школьные годы оставили большой след на мне, на моем характере, для меня школа была адом на земле, и никогда мне не хотелось туда вернуться, все хорошее затмило плохое. Мне жаль наших детей, ведь им тоже предстоит пройти это испытание, и не только уроки будут им преподавать, но и каждому придется пройти суровую школу жизни, так или иначе, на той или на другой стороне баррикад, но никто не останется равнодушен, школа затронет всех...
Сб 13 Октябрь 2018 03:37
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 7 часов 52 минуты 47 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.