Дело было в классе 6. Тогда урок по русскому языку и литературе проходил на 1 этаже школы, а окна там были открыты постоянно, так как весной и осенью на улице была потрясающая погода. А вот зимой топили так, что в футболках сидели. Но дело было весной, когда учиться было уже лень, и очень хотелось гулять, но как раз весной к концу четверти проходили все контрольные. Преподавательница была женщиной не строгой, но требовательной. Прогуляешь урок -поставят "н" в журнале и маме позвонят еще, тогда это было страшно.
В тот день у нас как раз намечалось контрольная, и опоздать, естественно, было категорически нельзя, так же как и не придти. Перед этим уроком была длинная перемена, минут 20. Обычно, на длинной перемене парни выбегали перед школой на улицу - либо к турникам, либо на стадион. Проходит перемена, звенит звонок, мы и все усаживаемся по местам, я тогда сидела на предпоследней парте, а за мной обычно сидел парниша по имени Александр. Учились мы с ним не скажу, что совсем плохо, но и не отлично, поэтому контрольная обязательно должна быть написана, ибо чревато последствиями. Сижу я, пишу контрольную, оглядываюсь, а Сашки-то нет, хотя я точно помню, что в школе его видела на других уроках. Ну, думаю, обнаглел. До конца урока остается 15 минут и тут я слышу, что окно слегка "загремело". Оборачиваюсь - а Санек, загуляв перед школой, забыв о контрольной, не нашел лучшего способа, чем залезть через окно. К слову, в то время парни увлекались паркуром, и залезть через окно не составило ни малейшего труда. Узнав такую наглость, я постаралась не привлекать лишнего внимания и сделала вид, что все так и должно проходить.
Контрольную он написал на 3, и на том спасибо. Потом класс перевели на второй этаж, и такой способ захода больше не работал. Там сделали мини спортивный зал, и я сама лично не раз сбегала с уроков через то самое окно: через парадную контролировали выход и вход, а через окно - нет!
Чт 25 Октябрь 2018 20:12
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 9 часов 11 минут 18 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.