История эта произошла со мной летом далёкого 1992 года. Был я в то время совсем молодым человеком, и учился в 10 классе. Собственно, в то лето переходил из 10-го в 11-й. И понадобилось мне купить, простите, презервативы.
Изделия эти в нашем небольшом городке можно было приобрести в одной из трёх аптек. Пятёрочек и прочих магазинов шаговой доступности, где этого добра нынче навалом, тогда не было и в помине.
Ещё, нужно отметить, возможно, кто-то сейчас ностальгически улыбнётся, презервативы тогда были одного вида и продавались исключительно неразрезными лентами по 10шт. Время то ещё памятно инфляцией. Гиперинфляцией. То есть цены росли каждый день. Сегодня вещь стоила рубль, завтра могла десять. И это никого не удивляло. Это так сказать вводная.
И так, всё почти, как у поэта – лето, улица, аптека. Я, несколько меньжуясь, захожу в аптеку. В аптеке народу много. Она одна из трёх на город. Проталкиваюсь к прилавку. Под стеклом лежат они. Заветные. Цена 6 рублей. Тут сосчитать не сложно – в ленте 10шт, значит нужно 60 рублей. Деньги не большие. Я, даже, рассчитывал, что покупка мне может обойтись и дороже. Итак в кассу! – да, тогда нужно было сперва в кассе пробить чек, а уже потом к продавцу за прилавком.
Пробиваю чек. С выбитым чеком я отстаиваю очередь к прилавку. Протягиваю чек.
- Презервативы, пожалуйста.
Продавщица взглянула на чек. Посмотрела с интересом на меня. Ушла в подсобку.
Ну, думаю, - когда же мы станем цивилизованной страной. – Чтобы можно было спокойно презервативы купить и на тебя продавщицы так не косились.
И тут выносит мне она 10 лент по 10 шт. – Не всего 10 шт. А десять лент!
Презервативы, как оказалось стоили по 6 рублей за десяток, а не за штуку!
Да… Это был мой час славы. Вся очередь, мне казалось, смотрела только на меня. А пакетов тогда в магазинах давать не было принято. И сумки у меня с собой не было.
Я распихивал эти бесконечные ленты по узким карманам джинс и хотел только одного, чтобы это всё поскорее закончилось. А сейчас с ностальгией вспомнил. – Хорошее было время!..
Пн 1 Октябрь 2018 14:48
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 23 дня 11 часов 14 минут
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.