Жила я когда то в 90-х в Самарканде, это в Узбекистане. Довольно интернациональный был город. В классе у нас были и русские, и узбеки, и таджики, и армяне, и даже индуска. Все жили дружно, общались, и никогда не было мыслей, что можно человека по национальности судить...
Это уже потом развал СССР и прочие изыски верхов заставили нас оттуда сбежать, но история в другом.
Одноклассники были разные, отличники и хулиганы. Всем бы таких хулиганов, они хоть и учились плохо, и урок могли сорвать, но от уборок класса и субботников не отлынивали, да и за своих могли постоять, а свои списывать давали. Вместе гуляли все, и я с ними. Ещё тогда я поняла, что нет плохих и хороших, каждый важен, и у всех своя задача, каждый заслуживает уважения. И вот хулиганы эти сделали мне самый запомнившийся подарок на день рожденья - книгу «Словарь тюремного жаргона». Интересная была книженция, и читала я её периодически, и кое-какие слова заучивала, в жизни ими не кидалась, но помнила. Необычный подарочек.
Прошло много лет, и ребят я этих уж почти забыла, и книжку потеряла...
Еду в поезде, а со мной в вагоне ребята с зоны домой возвращаются. Побаивались их все, но не я. Я вполне понимала, о чём они говорят, не шугалась, стреляла сиги и, если спрашивали что, беседу поддерживала. Нормальные ребята оказались, и дорога весёлая, а напоследок сказали: если кто обидит - звони. Никогда не боялась хулиганов, даже когда попадала в жуткие не приятности - всегда находила выход из ситуации. Гопники, зэки, байкеры и прочий неформат - со всеми общий язык находила. Никогда ничего не бойтесь, чему быть - того не миновать, так лучше прожить это с поднятой головой, относитесь ко всем с уважением, ибо нет плохих и хороших, есть лишь ваша необразованность и незнание людей, их законов и традиций, причин и следствий. И будет вам мирное небо над головой.
Вт 9 Октябрь 2018 17:05
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 32 дня 21 час 14 минут 43 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.