Как меня в Питере лечили.
Я - крайне несамостоятельный и невнимательный 17-летний паренек, который любит иногда терять портфели. На протяжении всей своей учебы я целенаправленно отказывался ото всех предложений съездить в лагеря и другие подобные места, даже если мне это было совершенно бесплатно. Но все изменилось в 11 классе, когда мне предложили сгонять в культурную столицу - Петербург. Как вы уже могли догадаться из названия, я все-таки согласился. Такая возможность выпадает не каждый день. Для меня, простого поселкового паренька, Питер, несмотря на жуткие холода, был райским местом. И даже то, о чем будет идти речь дальше, не смогло испортить мне впечатления от поездки.
Приехав в Питер, я сразу же начал фотографировать все, что казалось мне эстетичным и красивым. И вы не можете даже представить мою радость, когда я узнал, что мы посетим Исакиевский собор (одно из самых восхитительных религиозных мест города), и у нас будет возможность сфотографироваться на самой верхушке храма. "Любоваться красотами, конечно, хорошо, но нужно и Инстаграм пополнять потихоньку", - подумал я и отправился наверх. Там было ооочень ветрено. На всякий случай я даже держал стоящую возле меня маленькую девочку за руку, поскольку боялся, что она может повторить судьбу Элли, которую унес сильный ураган. Добравшись до хорошей точки обзора, я снял шапку (!) и наконец сделал долгожданное селфи. И вдруг... БАМ. Удар ветра в уши. "Да ладно, пустяк. Ничего болеть не будет".
Я еще никогда так не ошибался.
Вечер. Я лежу в уютной кроватке. Казалось бы, что все отлично. Но НЕТ. В моих ушах проходит самый громкий рок-концерт, который вы когда-либо слышали в жизни. Барабанщик, не жалея моих перепонок, выбивает такие ритмы, что надежды дожить до утра у меня просто не остается. Вибрации, исходящие от электрогитары, заставляют меня ежесекундно подскакивать. Про остальной инструментал я даже не хочу говорить.
Последние остатки разума подсказывают мне обратиться к моей кураторше и слёзно попросить у нее что-то от боли в ушах. Приведенный далее диалог надолго останется в моей памяти.
- Извините, у меня тут проблема. Продуло ушки. Дайте, пожалуйста, какие-нибудь капли.
- Хмм, ну, у меня есть кое-что. Вот, на, возьми. *Протягивает мне таблетку*
- Извините, а что это?
- Обезболивающее.
- А если оно не поможет?
- Ну... Через 20 минут не пройдет - приходи.
Прошло 20 минут.
- Здрасьте. Что-то ваша таблетка мне вообще не помогла.
- Таак... Ну, ладно. Вот, на тебе.
- А что это?
- Обезболивающее, что ж еще.
- Опять? *удивленно*
- Ну, да. Не поможет - приходи через 20 минут.
Прошло еще 20 минут.
- Еще раз здрасьте. Никакого эффекта. Все стало только хуже.
- Так. Все, надоел. Попробуй заснуть.
*Дверь захлопывается перед моим носом*
Занавес.
Сб 20 Октябрь 2018 15:50
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 8 часов 18 минут 39 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.